尼泊爾舉辦中小學生“我心目中的中國”繪畫大賽
2019年08月08日21:21

原標題:尼泊爾舉辦中小學生“我心目中的中國”繪畫大賽

  新華社加德滿都8月8日電(記者周盛平)尼泊爾第二屆中小學生“我心目中的中國”繪畫大賽頒獎典禮8日在加德滿都的尼泊爾學院舉行,來自參賽學校的數百名師生參加了典禮。

  據大賽主辦方介紹,此次比賽曆時兩個多月,吸引了尼全國多地的126所學校參加,參賽作品超過2600幅。

  在當天頒獎典禮開始前,不少尼泊爾孩子現場作畫,孫悟空、熊貓、長城等在他們的筆下生動可愛,現場氣氛熱烈。

  尼泊爾婦女、兒童和老人部部長塔帕在典禮上致辭時說,孩子是國家的未來,是尼中友誼的希望,繪畫大賽不但能增強他們的繪畫技能,更能加深他們對中華文化和曆史的理解。

  中國駐尼大使侯豔琪說,繪畫大賽為尼泊爾青少年搭建了一個瞭解中國的平台,希望這樣的活動能夠播下更多中尼友誼的種子,培養出更多中尼友誼小使者。

  獲得一等獎的9年級女生沙克婭告訴記者,她非常喜歡中華文化,現在最渴望的就是能儘早去中國看看。

  當天的頒獎典禮由中國駐尼使館主辦,尼泊爾-中國文化教育協會承辦。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽