尼泊爾第二屆中小學生“我心目中的中國”繪畫大賽落幕
2019年08月08日20:05

原標題:尼泊爾第二屆中小學生“我心目中的中國”繪畫大賽落幕

  中新社加德滿都8月8日電 (記者 張晨翼)尼泊爾第二屆中小學生“我心目中的中國”繪畫大賽頒獎典禮8日下午在尼泊爾學院舉行。

  該屆比賽由中國駐尼泊爾大使館主辦、尼中文教協會承辦。共有來自當地126所中小學的2600餘幅作品參加該屆比賽,參賽作品數量是第一屆的近2倍。

  中國駐尼泊爾大使侯豔琪在致辭中說,學生們利用手中的畫筆,從各種獨特的角度描繪出心目中的中國。這些作品不僅展現了較好的繪畫技巧,也充滿了對中尼友誼的熱愛。我們深受感動和鼓舞。希望未來大家都能有機會去中國看看,親自感受畫筆下的中國,積極推動中尼兩國的交流與合作,成為中尼友誼的小使者。

  尼泊爾婦女、兒童與老人部部長塔帕表示,孩子們是國家的未來,他們代表著國家的命運和發展前途。孩子們就“我心目中的中國”這一主題作畫,可以打開他們的想像空間。希望孩子們努力學習知識,早日成才,為促進尼中合作及尼泊爾的發展貢獻力量。

  頒獎典禮上,當地學生表演了精彩節目,其中中國功夫展演、舞龍舞獅表演尤為吸睛。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽