跟著旅遊書吃香港-不吃後悔超美味糖水
2019年08月07日16:36

糖水店對香港人而言幾乎是朋友家人們晚餐吃完必去的店,許多香港人吃完晚餐聊到意猶未盡都會再續攤去糖水店繼續享受聚會,因為市場需求大,傳統的糖水店因應年輕人的喜好發展了越來越多樣式的特色甜品。

今天要帶大家來吃的這家絕對是來港必吃的特色甜品店,他們家在深水埗、沙田、九龍灣等地都有分店,不同於其他糖水店大多是晚上才吃得到,他們家幾乎都是中午12點左右就開始營業。

龍顏青筋怒使用龍眼製作的綿綿冰入口即化,滿滿的龍眼味在口中化開,一旁Q彈的水晶珠增添了豐富層次的口感,上方新鮮的龍眼果肉讓整碗的龍眼感大爆表!

IMG_4432.JPG
IMG_4432.JPG

丸丸不忙香港的芒果大部分是由菲律賓或是泰國進口的,因品種的關係,呂宋芒果的味道較台灣芒果濃郁,香港的芒果料理非常常見而且幾乎四季都有,香港人熱愛芒果的程度絕對不亞於台灣;濃郁的芒果汁打成的芒果冰沙上方大方的擺了超多塊香甜美味的芒果,加上現煮的小湯圓和芋圓,每一口都是幸福。

IMG_4107.JPG
IMG_4107.JPG

紫薯有你紫薯在香港並不常見,紫薯本身香氣並不濃郁,淡淡的香味搭配椰汁有加分的效果,加入椰汁冰沙及豆腐花(即是台灣的豆花),清甜涼爽的美味搭配彈牙的芋圓及小丸子,絕對是大推的必點單品之一。

IMG_2388.JPG
IMG_2388.JPG

芝麻糊這家店除了吸引年輕人的特色甜品外當然也是有長輩們最喜愛的傳統甜品,他們家的芝麻糊都是每天新鮮磨製的,除了使用大量翻炒過後超香濃的黑芝麻外,店家還另外加入白芝麻增添層次感,超濃郁滑順的口感絕對讓你愛上。

IMG_3080.JPG
IMG_3080.JPG

八星龍珠中間透明的是椰子果凍,口感紮實椰香清甜,搭配濃郁的椰汁冰沙及清爽的香瓜及甜甜的芒果,多層次的豐富口感沁涼又消暑。

IMG_4108.JPG
IMG_4108.JPG

桃寶燕窩椰皇子香港的傳統糖水店很常見桃膠,桃膠是一種淺黃色透明固體天然樹脂,具有保養顏功效,據說許多香港女生之所以貌美如花也是吃這個的緣故,加入燕窩與椰汁的滋味濃郁香甜,整顆椰子連同果肉都可以吃,CP值超高!

IMG_3081.JPG
IMG_3081.JPG

公主出巡底層是自家製的意識奶凍,奶香濃郁滑順,芒果雪糕的奶香也是偏重的,一旁擺放的椰果凍及咖啡凍Q彈、玉米片脆口,形成了超豐富的多層次口感。

IMG_4603.JPG
IMG_4603.JPG

櫻紅小丸子熱呼呼的鮮奶加入新鮮椰子中,紅豆不像台灣甜點內的紅豆般口感綿密,香港的紅豆甜品大多粒粒分明口感偏硬,一旁的小丸子不會受到熱牛奶的影響變得軟爛,Q彈的口感在天冷的時候吃有種幸福的感覺。

IMG_5037.JPG
IMG_5037.JPG

鮮果出浴椰皇子使用每天新鮮購入的水果加在充滿椰香的布丁上面,椰香布丁的甜度偏低反而突顯了上方水果的鮮甜,如果喜歡清爽口感的朋友這道甜品絕對是你必點的單品之一。

IMG_5642.JPG
IMG_5642.JPG

黑白豆腐花(紫薯、椰汁、豆腐花)一旁的黑白丸子分別是小丸子與珍珠,紫薯旁加入彈牙的椰果鋪在每日新鮮現做的豆花上,加入香甜的椰汁,充滿港式特色的口味你一定會愛上!

IMG_6754.JPG
IMG_6754.JPG

出浴椰皇子充滿奶香味的布丁搭配椰子果凍,加入少許的椰奶,蛋香與椰奶香的完美搭配結合養顏又潤口,喜歡奶香的朋友絕不可錯過這道!

IMG_7650.JPG
IMG_7650.JPG

芳香aroma使用新鮮葡萄、薄荷與草莓加入蘇打水調製而成的消暑飲品,淡淡的薄荷香氣舒心醒腦一掃煩悶的工作壓力,淡淡的甜味不會有人工糖漿的假味,相當順口。

IMG_4942.JPG
IMG_4942.JPG

甜蜜U sure使用柚子加入薄荷、青檸檬與龍眼製作而成的蘇打飲品,薄荷的清涼在蘇打水中徹底爆發,一喝下去透心涼的暢快讓暑氣全消。

IMG_4380.JPG
IMG_4380.JPG

意式番茄濃醬薯蓉焗肉丸薯蓉就是我們的馬鈴薯泥,底層的肉丸有點類似某家具量販店經典肉丸,底層鋪上滑順飽足的薯泥,上方的番茄醬口感偏甜不酸澀,加入大量的cheese,超拉絲療癒的畫面與烤到酥脆的吐司一同享用真是人間美味;一旁的香草冰淇淋也可以加在熱呼呼的吐司上,冰與熱的交替口感也是相當不錯的。

IMG_4383.JPG
IMG_4383.JPG

日式酥脆咖哩牛上方的酥皮就像我們的酥皮濃湯一樣,烤得酥脆的酥皮無論是加入下方的咖哩內或是直接食用都超美味,下方的咖哩內加入了大量的莫札瑞拉起司,超拉絲富有嚼勁的口感絕對是chesse的摯愛, 咖哩是屬於日式的咖哩,口味偏甜且滑順,怕辣的朋友也可以安心享用,牛肉片不柴老且份量十足,一旁烤得酥脆的蒜香厚片土司無論是單吃或是搭配咖哩都相當美味。

IMG_4941.JPG
IMG_4941.JPG

店家: 甜入心圖片/小眼睛拍攝

原文連結:

跟著旅遊書吃香港-不吃後悔超美味糖水

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽