32歲大齡剩女閃婚閃離:如果能遇見對的人,晚一點結婚也沒關係
2019年08月07日17:53

  很多人結婚,是為了應付外界的聲音,比如:父母催促,年紀到了,身邊的朋友都結婚了自己不想當另類,又或者是被另一半逼迫結婚,雖然有很多不得已,但在很多人看來,結婚是早晚的事,既然這樣,那不如早一點吧。

  我身邊很多朋友,大概25歲左右就結婚了,在婚姻里泡了十幾年,你問她們幸福嗎?大部分會搖搖頭,然後告訴你:如果可以晚一點結婚,就別太早。這部分人中的很多人,現在已經是離婚狀態,還剩下一部分在鬧離婚中。

  如果你問我,什麼年紀結婚最合適?25歲,28歲還是30歲?我想說:都不是,從沒有要結婚的年紀,只有想結婚的人。如果你遇到了對的人,早一點晚一點其實都沒有關係,千萬別太著急。

  網上看到一個女生的相親貼,32歲的年紀,卻已經離過一次婚,她的前夫是她在23歲的時候認識,談了差不多四個月左右結婚,婚後一年離婚。

  是初戀,也是唯一一段戀愛,那時候的他們都還年輕,根本不懂什麼是婚姻,也沒辦法理解對方,更不會彼此妥協,所以走到離婚的地步大家都有責任。

  如今她已經32歲了,有了屬於自己的公司,算是事業有成吧,然而感情上卻一直沒有著落。一段失敗的婚姻,她用了八年來恢復,對於普通人來說,八年實在太昂貴了,所以如果你還年輕,並且也沒有結婚,希望你考慮清楚婚姻是什麼之後,再決定要不要結婚。

  32歲的女人,其實各方面都剛剛好,有自己獨特的成熟魅力,事業上小有成就,歲月的磨煉也讓她看起來比年輕時更有氣質,這種熟女的魅力,是很多年輕小女生所不具備的。

  郭碧婷和向佐在綜藝《我家小兩口》中的有一段聊天,就是圍繞時間和人展開的。郭碧婷說自己是個慢熱的人,性格也很怪,而向佐和她是完全不一樣的人,如果兩個人在20幾歲的時候認識,可能根本看不上對方,他一定會覺得她是怪人。

  向佐就接話,所以我們現在認識剛剛好,時間是對的,人也是對的。這就是為什麼時間會讓人改變,因為隨著時間,我們的心態、觀念,甚至一些堅持都會發生改變。很多女生在年輕時和年長後對於找另一半的側重點很不一樣,說明我們都在成長,我們的需求會隨著年齡而產生變化。

  所以那些年輕時在一起,後來又分開的情侶,也許並不是彼此不合適,而是當時的時間點不對,換句話說我們都還年輕,也有很多缺點,還沒有變成更好的自己,也沒法在感情中看到對方的優點,所以感情變淡後,忍讓少了。抱怨多了。

  再說一說我一個鄰居家的姐姐,從30歲一直到38歲不斷被催婚,她一直都熬過來了,最後她幾乎已經不相信自己能嫁出去了,卻碰到了理想的對象,合適的時間,合適的人,合適的婚姻,婚後第二年他們有了自己的寶寶,是一對可愛的雙胞胎,如今過得很幸福。

  如果能遇見對的人,晚一點結婚真的沒有關係。在我們都剛剛好成熟的年紀,又都對家庭又足夠的渴望的時候,希望那時候的我們再遇見。

  或許在這個過程中,會有很多外界的質疑,會有冷嘲熱諷,會有各種不理解的聲音,但是那又有什麼關係,我們始終無法做到讓每個人都喜歡,那麼不如先忠於自己的內心,和自己喜歡的人在一起吧。

  可能你也很想知道,多晚算晚?也許一輩子都不晚,有些感情值得等待,但前提是你也得積極成為更好的自己,然後去遇見你理想的人,如果止步不前,那麼對不起,不論你再怎麼抱怨,適合你的人也不會主動來找你,因為你不優秀,就沒有優先的選擇權。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽