【傳聞】華為「鴻蒙」系統周五首發,2K 人仔你買唔買?
2019年08月07日17:54

今個星期 8月9日到11日,HUAWEI 就會在東莞舉行 2019 HUAWEI 開發者大會,屆時將會發布全新手機系統 HUAWEI EMUI 10,而除了新版 EMUI 之外,從 HUAWEI 官方釋出的消息來推斷鴻蒙作業系統也有望於在今次開發者大會中面世,有進一步消息指出,首款搭載此作業系統的設備好有可就是 「Honor 智慧螢幕」。

「鴻蒙」系統最初僅針對物聯網所開發的作業系統,未來將會應用在自動駕駛、醫療及工業控制等各大範疇,而因為 HUAWEI 被美國列入實體清單,並有可能限制 HUAWEI 採用市場上開源的 Android 系統,故官方為謀求出路早前已表示會將此系統擴展至智能手機之上。

根據環球時報的報導指出,首款預載「鴻蒙」系統的智能手機將於2019 年第四季度上市,售價為2000 人民幣左右,折合港元 $2224。而早前有消息指出在8月9日下午的主題演講中,余承東將會帶來重大發布,故外界猜測「鴻蒙」系統將會在今周五亮相。

此文章全文發佈於 【傳聞】華為「鴻蒙」系統周五首發,2K 人仔你買唔買?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽