【傳聞】小米 VR 部門已經被解散
2019年08月07日05:15

去年初宣布與Facebook合作,並且以Oculus Go為基礎、針對中國市場推出的小米VR,似乎因為實際銷量未有起色,已由小米取消此項產品後續發展,同時也傳出解散現有VR團隊成員。

不過,小米方面並未對此作任何回應,但從近期發展來看,其實已經甚少提及VR產品,以及相關應用內容服務。

至於Facebook方面,目前依然著重虛擬實境應用產品,其中Oculus Go更定位為入門體驗機種,讓使用者能以簡單形式體驗VR內容,目前也持續在市場銷售。

從市場發展角度來看,雖然各個廠商認為VR應用相當重要,但現階段暫時還不會有明顯技術突破,因此紛紛轉向相對容易透過手機簡單體驗的AR應用發展。因此從小米的立場來看,預期是在考量市場銷量表現之下,決定對離VR應用市場發展。

但並非代表未來小米不再投入VR應用市場,而可能會評估市場需求重新進入此塊市場發展,現階段有可能會先聚焦其他發展機會。

此文章全文發佈於 【傳聞】小米 VR 部門已經被解散

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽