NEC測試飛行汽車原型車:可實現空中停留近1分鍾
2019年08月07日11:18

  8月6日,據路透社報導 ,日本電氣(NEC)發佈了一款飛行汽車原型車,在日本千葉的一次測試中,可實現在空中接近1分鍾的停留。

日本電氣(NEC)發佈了一款飛行汽車原型車。
日本電氣(NEC)發佈了一款飛行汽車原型車。

  日經中文網的報導給出了這次測試飛行的細節。日經中文網稱,8月5日,在日本千葉縣的NEC基地,約4米見方的大型無人機在炎炎烈日下從會場中垂直起飛。機身在螺旋槳的嗡鳴聲中搖晃著越升越高,並在3米左右高度懸停了數十秒,之後降落地面。NEC自主開發了機身,並收集了運行動作的相關數據。該公司認為,這是開發飛行汽車管理系統的第一步。

  另據朝日新聞中文網報導,NEC的飛行汽車原型車機寬3.7米、長3.9米、高1.3米,不坐人,靠自身力量維持機體的平衡,重約150公斤。

  據路透社報導,日本政府曾提出目標,到2023年開始實現飛行汽車的商業化,用以運送貨物和運載乘客。日本廠商在飛行汽車領域已經有諸多探索,2020年東京奧運會“打飛的”可能成為現實。

  2017年6月,日本最大汽車製造商豐田公司支援的初創企業Cartivator Resource Management發佈了一款飛行汽車原型,並宣稱計劃利用飛行汽車點燃2020年東京夏季奧運會開幕式的主火炬。

  另據日經中文網2019年4月報導,日本住友商事將攜手美國貝爾直升機德事隆公司(Bell Helicopter Textron)力爭在2025年將“飛行汽車”推向實用化。

  在中國,吉利汽車曾在2017年宣佈收購美國太力(Terrafugia)公司全部業務和資產,該公司一直專注於飛行汽車的設計與製造。

  國際巨頭也在參與,奧迪和空客以及意大利設計公司(Italdesign)就宣佈聯合推出了Pop·Up·Next的飛行汽車計劃,Pop·Up·Next車型已在2018日內瓦車展亮相。2019年6月,Google聯合創始人拉里·佩奇(Larry Page)投資的飛行汽車公司小鷹(Kitty Hawk)與航空巨頭波音公司宣佈達成戰略合作夥伴關係,致力於飛行汽車的發展。2019年3月,英特爾無人機部門總經理Anil Nanduri在接受專訪時稱,5年內絕對會出現飛行汽車,10年內,空中出租車就會出現。

  澎湃新聞記者 陳宇曦 綜合報導

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽