米家微波爐上手簡評:喊一聲小愛同學飯菜熱好了
2019年08月07日07:00

  本文來自愛活網

  現代家庭中,要是沒個微波爐那顯然日子是過不下去的,熱個飯熱個湯,快速解決一餐飯是都市人的普遍狀態。這麼通用的家電產品,自然其品牌也五花八門,其中也包括了什麼都做的小米“雜貨鋪”,就在上個月底,小米米家就發佈了一款旗下首款微波爐產品——米家微波爐。

  在這個崇尚“高顏值”的時代,連微波爐也要好看才能吸引大家的注意。米家微波爐毫無意外的保持了米家產品一貫的簡約設計風格,從外層箱體到內部腔體,均為白色系,可以融入與各類裝修風格的廚房,乾淨、有格調。

  米家微波爐內部容量高達20升,像大號的碗盤或是狹長的魚盤,都可以輕鬆放進去,滿足一般家庭日常加熱所需。此外,米家微波爐採用了大角度開門,取放食材都特別方便,內部採用了照明爐燈,使用時,就能看到微波爐內的狀態。

  米家微波爐的門採用了按壓彈出式開關,按下即可開門。開關上方是多功能電子旋鈕,還原機械旋鈕的操控感,通過這個旋鈕可直達26種模式,包括調節功能模式、火力等級、加熱時長均可通過旋鈕輕鬆完成。

功能選擇GIF
功能選擇GIF

  最關鍵的是,米家微波爐採用了微晶平板加熱技術,700W大火力加熱,無須旋轉,這樣就算在加熱湯類的食物也不用擔心會灑出。腔體空間足夠,表面平滑微波均與分佈,食物也能全方位受熱,自然也就更易清潔。功能方面,米家微波爐設有60秒快熱模式、解凍、食譜、除菌、自選這五大模式。自選模式可通過米家APP來進行自定義設置。

火力選擇GIF
火力選擇GIF

  而作為微波爐的“心臟”磁控管,米家微波爐採用了備受業內認可的進口東芝磁控管,不僅使用壽命長,且具備啟動迅速、火力均勻的優勢,搭載微波擴大器,微波充斥整個腔體,提升食物受熱效率。

  與常見的微波爐不同,米家微波爐還內置了Wi-Fi模塊,接入米家APP後可通過手機、小米AI音箱來進行語音遠程操控,換言之,你不用進廚房,就能命令米家微波爐開始熱菜熱飯了。此外,在米家APP中還內置了11道精選食譜,支援如爆米花、雞蛋羹、清蒸魚等一鍵烹飪。

啟動微波爐GIF
啟動微波爐GIF

  當然,對家電產品來說,安全是用戶最為關心的。米家微波爐四層鋼化玻璃門,三重門鎖保護開關,全新網孔設計,高效屏蔽微波,還有一鍵童鎖設計,使用起來安全又可靠。最重要的是,這款20L容量,還擁有平板加熱、60秒快熱、分類解凍、智能操控的微波爐,僅售價399元,還不快來感受一下嘛。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽