艾歷臣大割價 盧卡古去意決
2019年08月07日03:00

【星島日報報道】今夏英超轉會大門將於周四關閉,熱刺及曼聯正為此而煩惱。前者中場核心基斯甸艾歷臣已明言希望今夏離隊,惟熱刺叫價過高無人問津,據指該隊為免明年人財兩失,將大割價出售集資盡快增兵;紅魔也希望盡早完成盧卡古與祖雲達斯保羅戴巴拿的互換交易,但如今也因肖像權等問題,導致交易隨時流產,盧卡古留隊機會大增。

自去季英超實施轉會窗提早至開鑼前兩日關閉,今季將於當地時間本周四下午五時結束,各隊不能再註冊新球員但可以賣人,熱刺因而預算盡失。該隊中場基斯甸艾歷臣將於明夏跟球隊約滿,他揚言尋求新挑戰而希望離隊,之後多次傳出皇家馬德里對他有意,惟熱刺索價一億三千萬鎊(約十二億港元),最終令轉會傳聞無疾而終。

隨着轉會期限逐漸逼近,消息指熱刺為求盡快將他出售來增兵,願意大減價至五千萬鎊,同時避免他明年自由轉會,熱刺領隊普捷天奴無奈道:「球員轉會是由球會來決定,我的工作只是帶領球隊,如果他留隊我也只會專注如何把他訓練得更好。」

除艾歷臣外,今夏還有不少星將蘊釀轉會,其中最矚目就是盧卡古及戴巴拿的交易。一直盛傳曼聯希望今夏出售盧卡古,適逢祖雲達斯也有意用戴巴拿作交換,惟有指後者無意加盟,另一支有意收購盧卡古的球隊是國際米蘭,雖經過多次報價,但因不達紅魔要求的七千五百萬鎊而被拒。

結果,盧卡古隨時因戴巴拿拒絕加盟,導致今夏未能成功轉會。不過,因傷錯過紅魔所有季前熱身賽的他,周一返回母會比利時球隊安德列治跟操,消息指當日雖然是紅魔休息日,但他為向曼聯施壓,故未有知會球隊就自己離開英國。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽