朗尼終極目標曝光!未來有意執教曼聯
2019年08月07日09:58

朗尼開始教練生涯
朗尼開始教練生涯

  英格蘭球星朗尼(W.Rooney)出任英冠打比郡隊的球員兼教練,據曼聯昔日隊友里奧費迪南(R.Ferdinand)透露,朗尼的終極目標是在未來執教曼聯。

  朗尼此次告別美國大聯盟,一方面是出於讓孩子在英國讀書接受教育的考慮,另一方面也因為打比郡同意讓他兼任教練。里奧費迪南認為,朗尼已經在為自己未來的教練生涯進行鋪墊了,而他的終極夢想就是成為紅魔教練。

  「他的終極目標是執教曼聯,百分之百如此,」里奧費迪南說,「這是事實。如果他否認,那他就是撒謊。」

  「打比郡會是一個非常好的機會,如果他可以得到教練方面的經驗,那麼對於著眼於今後幾年的朗尼來說,這是一個很好的選擇。」

里奧費迪南談朗尼
里奧費迪南談朗尼

  里奧費迪南還表示,朗尼的腦袋瓜其實很靈,讓人難以捉摸。「他打牌打的非常好,有那種不可預知性,有時候他表達觀點,你會覺得:我沒有想到他會有這個角度。有這種元素是好事。」

  「你不希望自己被人很容易猜到,不想讓你的球員很容易就猜透你,這可以讓球員們不敢鬆懈,比如說,費格遜(A.Ferguson)就經常換球員。這週是上蘭尼(Nani)還是上傑斯(R.Giggs)?C.朗拿度(C.Ronaldo)是打中路還是打邊路?在球隊裡你需要這個,我感覺朗尼有這種元素。」

  「(在打比郡)他會渴望上場,爭取隊內主力位置的,他的驕傲感不會允許他只坐在場邊,但長遠來看,在打比郡教練高古(Phillip Cocu)手下獲得經驗,這對他來說會是無價的財富。」

  「對於林柏特(F.Lampard)、謝拉特(S.Gerrard)和朗尼這些頂級球員來說,最大的考驗是,如何把自己所擅長的東西,教給自己的球員,如果你能做到,那麼就可以做得很好,有機會獲得成功。」

  「我想他(朗尼)不害怕表達自己的觀點,這是好事,他可以很直接。我認為他對如今的球員有很好的理解,他年齡也不大,他和年輕一代仍有關聯,他會用他們這一代的語言說話。現在有很多主教練,有點被下一代球員所拋棄了,現在的執教和以往有太大不同。」

  (江島鳶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽