捷克新星生涯首勝TOP10 坦言沒預料到感覺很棒
2019年08月07日17:17

波茲科娃
波茲科娃

  加拿大,多倫多 - 當地時間8月6日,2019賽季羅渣士杯展開女單次輪較量。去年賽會亞軍、7號種子斯蒂文斯沒能擺脫近期的低迷狀態,以2-6 5-7不敵從資格賽突圍的捷克小將布茲科娃,北美夏季硬地連續兩站首戰即遭淘汰。

  21歲的布茲科娃此前對陣TOP50球員七戰皆負,這僅僅是她職業生涯第二次和世界前十交手。她總共破掉斯蒂文斯五個發球局,耗時1小時41分鐘收穫迄今最重大的一場勝利。

  雖然前美網冠軍在賽末展開頑強抵抗,並且破掉了布茲科娃的第一個發球勝賽局,但捷克女生頂住了對手的反撲,攜本週四連勝的戰績挺進16強。

  在對方的嚴防死守之下,斯蒂文斯今天的非受迫性失誤多達48次,而製勝分只有29記。雖然布茲科娃只有10記製勝分入賬,但她也將主動失誤控制在了14次,整體發揮相對均衡。

  「我現在感覺棒極了,我並沒有料到這個結果,我只希望能享受比賽,全力以赴打好每一分。「

  「我打得相當不錯,在場上遊刃有餘,也很高興能取得勝利。史隆是一位進攻能力很強的球員,我今天的防守很牢固。」

  「雖然她試圖加快節奏,但我還是頂住了,爭取不出現太多非受迫性失誤,同時主動出擊,也打出自己的侵略性。」

  布茲科娃的下輪對手將在奧斯塔彭科和帕芙尤申科娃之間產生。俄羅斯人以3-6 6-3 7-5逆轉上週聖荷西站亞軍、9號種子薩巴倫卡,取得今年第三場TOP10勝利,也終結了自史特加站以來的單打六連敗。

(WTA中文官網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽