德媒:武磊被愛斯賓奴球迷稱為「中國馬球王」
2019年08月07日16:57

武磊
武磊

  德國網站《Sport》撰文:德甲近幾年一直在尋求中國的市場,不過當下並沒有中國球員效力於德甲賽場。但這很可能將有所改變。

  西班牙門戶網站《Don Balón》的報導,武磊(W.Lei)的表現引起了三支德甲球隊的注意,這些球會都對這名中國翼鋒感興趣。武磊在去年1月與愛斯賓奴簽約,合約將至2020年底。這位27歲的球員身帶的解約金條款為1100萬歐元。

  武磊在幫助上海上港奪得2018賽季的中超冠軍後,來到了愛斯賓奴的正選陣容中,並在16場比賽裡攻入3球,主場球迷都熱情地稱他為「中國馬勒當拿(Maradona)」。

  而歐洲球會目前也在努力拓展中國市場,法蘭克福、多蒙特、史浩克04、禾夫斯堡在今年暑期都有中國行的安排。

  報導稱,在德國,中國球員的表現最為艱難。在德甲征戰過的最後一名中國球員是張玉寧,2017/18賽季,這名前鋒被租借到雲達不萊梅,但僅有兩次出場。他在德國的等待是徒勞的。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽