自認「地獄黑仔王」 張振朗吃盡苦頭 望演出個人風格
2019年08月07日03:02

張振朗在《包青天再起風雲》中演展昭,他坦言不敢奢想超越何家勁的經典,只想觀眾看到他的拼命付出,更自爆因連場動作戲而「不舉」,有血有汗!

文:彭形影 圖:張家宜

上位小生張振朗在無綫新劇《包青天再起風雲》中飾演展昭,坦言接拍前曾質疑自己:「我第一個反應是,吓?唔係呀話!搵我做?我與大家都一樣,覺得展昭與何家勁已融為一體,最後發現是類似前傳,講述展昭如何透過蝦碌及撞板中成長,才鬆一口氣。」振朗笑言每日都在挑戰不可能的任務,受傷及睡眠不足已是平常事,最難忘是最後一日拍動作戲,肌肉已徹底勞損,兩手「不舉」兼痛到眼濕濕,有苦自己知!他說:「每日0430起身化妝,只睡兩小時,全靠意志支撐,最記得有日體力透支,在山洞見暈,要出山洞唞氣,以及飲能量飲品頂硬上。」

振朗不諱言今次是入行以來最辛苦的劇集,首次挑戰大量打戲,壓力甚大,卻提升了其抗壓性,不再害怕拍動作場口,之後拍《機場特警》也親身上陣,由一樓跳落地面,甚有成功感!雖然已壯大個膽,但他明言不太敢看網友留言,自覺永不可能超越經典,只希望打造出有個人風格的展昭,以及觀眾認同他的付出,「今次拍攝是有血有汗,奉獻身軀,因為開拍前遇到帳篷意外受傷,我想操肌也不能操,所有動作場面都在最後30日拍攝,我真的盡力了!」

由天降帳篷開始,張振朗便被指是「黑仔王」,及至因「安心事件」而被連抽兩套劇,又因警民衝突而令《機場特警》播映無奇,他便坐穩「地獄黑仔王」之位,他說:「呢個朵好笑呀!我是繼張家輝後的『地獄黑仔王』,好少人可以連續被抽幾套劇,我都算經典喇!不開心一定會有,但我不會選擇責怪別人,反而先檢討自己的不足,況且我天性樂觀,瞓醒便忘了不快事。」

獲黃心穎道歉

問到有否嬲過兩劇的拍檔黃心穎?振朗大方說:「從來都沒有,心穎是我朋友,我不會這樣做。其實事件已過去,大家也就坦然面對吧!(聯絡過她?)有問候她,大家有共識是過去的事就不要再想,最重要是她日後的路。(她有否跟你道歉?)唉,她有,但我不想多說。大家向前看啦,將來她有事要幫忙,只管出聲,幫到我一定幫。」相當夠義氣!

服裝及鞋履:HOAX

場地:女人街食飯公司

■已有兩年冇劇出街的張振朗,希望觀眾留意到其付出,欣賞不一樣的展昭。

■張振朗(右二)直言與胡定欣(左二)傳緋聞得啖笑,二人只是朋友,見面亦不尷尬。

■張振朗表示會與女友楊偲泳討論演戲,被對方笑他演的展昭似小朋友。

娛樂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽