在軍隊中也能發揮特長!EXO D.O.(都敬秀)通過料理資格證,將以「料理兵」的身份服兵役!
2019年08月07日11:37

EXO成員D.O.(都敬秀)昨日(6日)參加新兵教育結業式,就有消息指出:「完成4星期基礎軍事訓練後,D.O.接下來將以料理兵身份服役。」

陸軍相關人士表示:「都敬秀訓練兵的專業技能確定為料理兵。因為在野戰中負責做飯,所以也被稱為炊事兵,但正式名稱是料理兵。」SM方面也表示:「EXO D.O.將以料理兵的身份服兵役。」

料理兵需要負責軍營軍人們的一日三餐,每天清晨4點半就要起床準備,向軍人分發食物、洗碗、清潔廚房及休息室等,被視為軍營中最辛苦的兵種。不少當過兵的男性網友紛紛表示:「藝人竟然當了料理兵,認證」、「料理兵真的很累,試著煎1000個雞蛋吧」、「要提前起床,最晚休息,大熱天還要在火爐前一直炒菜」、「不要受傷,會一直會你應援」、「服過兵過幾年的人,看到真的覺得很帥氣」等等。

陸軍方面也曾拍攝過料理兵一天的影片:

而D.O.平時除了喜歡唱歌、演戲外,對料理有濃厚興趣,他也曾在直播、綜藝中為成員們準備晚餐,看起來就非常的專業。他在入伍時雖然工作繁忙,也仍抽空去上料理課,考得韓國料理資格證。

另外,D.O.將在8日被分配至部隊,預計在2021年12月25日退伍。

(圖:推特@SWEETTIME_DO,TVDaily、대한민국 육군 [ROK ARMY])

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽