遭反壟斷調查 亞馬遜、臉書、Google為其商業模式辯護
2019年08月07日12:26

  新浪美股訊 北京時間7日消息,亞馬遜、臉書和Google母公司Alphabet近日正在接受一項由美國國會所主導的反壟斷調查,其間科技巨頭紛紛對自身的商業模式進行了辯護,試圖強調他們在各自的行業都面臨著激烈的競爭。

  亞馬遜認為,它對使用其在線市場的第三方賣家提供的大部分數據都是公開的,而且分析總體銷售數據以支持其自有品牌戰略是零售業的常見做法。亞馬遜表示,雖然它使用來自商家的聚合數據,但它禁止在自有品牌策略中使用單個供應商的數據。反壟斷小組委員會正在審查亞馬遜如何對待第三方賣家,這隻是針對該電商巨頭調查的一部分。

  臉書聲稱自己並不像看起來那樣佔據市場主導地位。公司表示,在消息傳遞方面,它與全球42億人使用的短信服務競爭。此外,臉書還指出,其他公司仍有可能在社交媒體領域迅速獲得關注。在2018年,短視頻應用TikTok的下載量超過了Facebook或Instagram,成為臉書的“重要競爭對手”。

  Google堅持認為,它努力儘可能快地向用戶提供最相關的信息,這些信息通常會將用戶引導到其他網站。該公司還強調了在其視頻共享平台YouTube上打擊侵犯版權所採取的措施。Google還試圖反駁有關該公司在搜索結果和YouTube上偏愛自己產品的指控。近年來,Google更樂於向用戶提供直接答案和Google運營服務來填充搜索,這一趨勢引發了依賴Google流量的小公司的幾起投訴。

  Google首席律師肯特•沃克(Kent Walker)表示,Google“將為互聯網上的網站帶來更多流量”,但他沒有引用數據。當被問及Google向蘋果支付了多少錢以便在iPhone上設置Google為預設搜索引擎時,沃克拒絕回答。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽