戴姆勒為舊柴油車改造提供補貼 規避市中心駕駛禁令
2019年08月07日01:32

  新浪美股 8月7日消息,梅賽德斯-奔馳為德國舊柴油車的改造提供補貼。

  戴姆勒(Daimler)週二表示,梅賽德斯-奔馳(Mercedes-Benz)在德國的客戶可以申請3000歐元(合3350美元)的補貼,以升級汙染嚴重的老式柴油汽車的排氣過濾器。這是德國汽車製造商為規避市中心駕駛禁令而做的最新努力。

  德國各城市開始禁止汙染嚴重的柴油車上路,以減少細顆粒物和有毒氮氧化物的排放,汽車製造商不得不考慮升級老式汽車的排氣處理系統。

  戴姆勒(Daimler)本週推出了一個網站來處理財務支持申請。德國汽車管理局KBA正尋求批準一種售後套件,用於升級梅賽德斯(Mercedes)各種柴油乘用車的排氣系統。

  這家汽車製造商表示,該公司已向德國地區面臨潛在駕駛禁令的客戶提供補貼。

  德國汽車製造商最初提供軟件升級服務,並避免支持硬件改造,而不是勸說消費者購買發動機更清潔的新車。

  但消費者團體向汽車製造商施壓,要求他們採用改裝這一更具成本效益的措施。

  “我們從一開始就知道改造是可行的,現在已經向汽車製造商證明了這一點,” Pley SCR技術公司的研發主管Thomas Steinbrueckner說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽