快訊:恒指高開低走跌0.83% 香港本地地產股領跌藍籌
2019年08月07日11:16

  新浪港股訊 8月7日消息,隔夜美股大幅反彈,三大股指均漲逾1%。今日早盤,恒指高開低走,一度跌超1%。截至發稿,恒指跌0.83%,報25761.7點。國企指數跌1.03%,報9909點。

  港股藍籌股再度走低,香港本地地產股大跌。其中,九龍倉跌3.71%,新世界發展跌3.13%,長和跌1.6%,新鴻基、長江基建跌逾1%。最近5日,新世界跌13.5%,新鴻基跌12%,九龍倉、信和置業、長實等跌逾10%。

  COMEX黃金期貨升破1500美元/盎司關口,為2013年4月以來首次。現貨黃金升破1490美元/盎司關口,日內漲逾1%。黃金股集體大漲,招金礦業漲6.3%,靈寶黃金漲4.35%,山東黃金漲3.74%。

  洛陽鉬業大漲14.35%,金川國際漲8.3%。6月剛果金鈷民採礦產能開始收縮,中間品氫氧化鈷過剩壓力有所緩解。申萬宏源表示:鈷價格底部區域關注洛陽鉬業的長期配置價值,短期鈷價格反彈可關注高彈性標的寒銳鈷業等。

  長城汽車陷入合作終止風波,長城汽車跌2.7%。繼去年長城汽車與寶馬“喜結良緣“後,近日有外媒報導,寶馬與長城汽車合作遭遇重重問題,雙方無法達成一致,談判停滯不前,合作可能完全終止。長城汽車回應表示:“目前,光束汽車項目進展順利,項目團隊在各個領域取得了眾多成果,雙方股東對此項目充滿信心。”華晨寶馬方面則告訴記者,目前沒有這方面的消息。

  質押近乎全部爆倉,拉夏貝爾股價跌3.4%。拉夏貝爾6日晚公告,公司於近日接到控股股東、實際控製人邢加興通知,獲悉其質押給海通證券的公司有限售條件股份1.416億股(均為A股股份)已低於最低履約保障比例,因其未提前購回且未採取履約保障措施,質權人已發出股票質押違約書面通知,構成違約。

  專家觀點:

  智通財經研究中心總監萬永強認為,今日主要看恒指在26400點這個位置能否順利衝過去,如果上不去,還會出現反複,量能是關鍵。

  耀才證券植耀輝表示:港股昨日出現絕地反彈,不過筆者相信僅為超跌後之技術反彈,畢竟眾多不利因素依然未見解決跡象。基於對前景的不樂觀,故筆者在過去兩星期已減持大部分持股。除非出現突破性發展,否則筆者亦沒有信心在現水平撈貨。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽