譚耀宗引述張曉明強調要止暴制亂 各界挺特首和警隊
2019年08月07日14:19

港澳辦與中聯辦在深圳舉行有關香港局勢座談會,接見香港各界代表共約500人。

出席會議的全國人大常委譚耀宗,在會後引述港澳辦主任張曉明提出五點主張,包括要止暴制亂,中央不能容忍挑戰一國兩制,要社會各界挺特首和警隊。中央會對香港民意有客觀分析,以及愛國愛港力量要成為香港中流砥柱。他又引述中聯辦主任王志民說,要維護特區政府管治權威,各界要用各種行動挺特首和警察,要將正氣能量發揮,呼籲各界舉辦不同活動,以及希望要做深、做實青年工作。

基本法委員會前副主任梁愛詩表示,張曉明發放的重要訊息,是香港已在危急時候,現時最重要是止暴制亂,回復社會秩序,又表示,張曉明在會上亦有提到獨立調查委員會的事,內容根據特區政府的回應。梁愛詩又說,現時無法在正常情況下調查,不是成熟時間去做。

基本法委員會副主任譚惠珠就引述張曉明說,中央政府堅定支持特首帶領香港、司法機關一同幫手維持社會法治,又說警察是唯一力量維持法治,市民有責任與暴力分割,與暴徒割蓆。她又說,施政報告會盡快吸納和回應市民的訴求。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽