總商會譴責暴力行為損金融中心聲譽
2019年08月07日03:00
商界指示威者製造混亂,持續下去將對營商環境帶來無可挽回的傷害。

【星島日報報道】反修例風波不斷升級,前日有示威者發起「三罷」及「不合作運動」,更在全港各區大肆破壞及堵塞馬路。香港總商會昨發聲明,強烈譴責連串暴力行為損害國際金融中心聲譽及中小企營運,更影響普羅大眾安全及生計,批評一小撮人士之街頭暴力,與大部分和平示威者追求的目標完全相違背。香港中華廠商聯合會亦譴責示威者製造混亂,重創香港文明安全的國際形象,持續下去將對香港營商環境帶來無可挽回的傷害。

香港總商會聲明指,過去數星期暴力行為不斷升級,不但有損本港國際金融中心的聲譽,以及中小企業的營運,更甚者是影響一般普羅大眾安全及生計,總商會對此予以強烈譴責。總商會批評,小撮人士之街頭暴力與大部分和平示威者追求的目標完全相違背,總商會希望香港社會能盡快回復和平與繁榮,唯此只可以透過法治才能達成。總商會理事包括長和集團主席李澤鉅、行政會議成員林健鋒等。

中華廠商聯合會亦發聲明,對有激進示威者在全港各區造成大混亂,甚至包圍警署,並作出縱火及投擲燃燒彈等令人髮指的暴力行為,予以強烈譴責。廠商會指,示威者所採用的抗爭手法正變本加厲,前日發動的「三罷」及癱瘓交通的「不合作運動」,已對廣大市民造成不便,其後的集會活動更演變成多宗暴力事件,不少機構及店鋪因安全理由被逼提早關門。

廠商會認為種種公然挑戰法紀的行為,反映和平表達訴求的示威活動早已變質,這不但無助解決問題,更重創香港文明安全的國際形象,繼續下去,將會對香港的營商環境及繁榮穩定帶來深遠及無可挽回的傷害。廠商會支持有關當局依法懲治暴力犯罪分子,並希望社會各界以香港整體利益為依歸,團結一致,共同走出當前的困局。

香港中華總商會副會長王惠貞表示,示威者發起罷工及「不合作運動」,對香港經濟造成一定打擊,批評示威者行為自私及不負責任,將其個人政治理由凌駕於其他市民。王說,近日連串示威亦影響到外國投資者信心,不少商界安排或簽約要取消,外國商人也不敢來港,批評示威者的暴力鹵莽行為,要由全社會「埋單」。中總的聲明希望社會各界認真思考,為着香港的真正福祉,停止一切違法暴力行為,讓香港社會運作、市民日常生活能盡快重回正軌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽