體壇聯播|柯潔首奪“棋聖戰”冠軍,湯普森全明星賽後復出
2019年08月07日08:36

原標題:體壇聯播|柯潔首奪“棋聖戰”冠軍,湯普森全明星賽後復出

柯潔對弈好友連笑。

進入清華大學就讀前,中國圍棋名將柯潔再奪一冠。在8月6日結束的“棋聖戰”決賽中,他戰勝連笑奪得冠軍。

此前柯潔已經7次獲得世界冠軍,但這還是柯潔個人奪得的首個國內頭銜戰冠軍。

在NBA一邊,受困於傷病的金州勇士隊球星湯普森,終於向外界透露了他的康複時間表。

據《洛杉磯時報》報導,他在接受膝蓋韌帶手術後恢復情況不錯,並且表示會在下賽季全明星週末之後復出。

柯潔奪得首個國內頭銜戰冠軍

這幾年,柯潔已經奪得了7次世界冠軍頭銜,但卻沒有拿到過國內頭銜戰冠軍。

如今這樣的情形終於結束了。在8月6日結束的中國圍棋“棋聖戰”三番棋決賽決勝局中,柯潔執白戰勝好友連笑,加冕棋聖頭銜。

此前,柯潔6奪國內賽事冠軍,分別為阿含桐山杯(2次)、龍星戰(2次)、理光杯(1次)和威孚房開杯(1次),但這6項賽事都是快棋賽或時限1小時的準快棋賽。

而目前中國圍棋有三大挑戰賽制的頭銜戰(棋聖、天元、名人),但柯潔在這三項比賽里的表現總是不盡如人意。

2014年,當時還是四段的柯潔曾獲得天元賽挑戰權,但是決賽不敵陳耀燁無緣冠軍。今年的棋聖戰,是他時隔5年再次打進國內頭銜賽決戰。

面對好友連笑,柯潔先是在首局比賽執黑輸棋,但在後兩局比賽執白連扳兩局獲得勝利。

棋聖戰的冠軍獎金為80萬元人民幣,亞軍20萬元。獲得頭銜後,明年柯潔將作為棋聖頭銜的擁有者迎接挑戰者。

湯普森總決賽重傷。

湯普森:下賽季全明星賽後復出

上賽季NBA總決賽中,金州勇士隊球星湯普森遭遇左膝蓋十字韌帶受傷,隨後接受了手術。

北京時間8月7日據《洛杉磯時報》報導,湯普森在接受採訪時透露自己要到下賽季全明星賽後才會復出。

“我的目標是下賽季復出。我不認為我能在全明星週末之前復出,但是我一定會在下賽季復出。”

同時他認為自己的術後恢復情況不錯,“我會以110%的狀態回歸。”

上賽季總決賽不敵猛龍隊之後,勇士隊的陣容迎來了大洗牌,多名重要球員離開,球隊的實力遭到了削弱。

湯普森也坦言,“隨著杜蘭特的離開,考辛斯的離開,球隊又失去了伊格達拉和利文斯頓,整個聯盟的實力回歸均衡。過去五年來,所有人都想追趕勇士,不過目前各支球隊即便沒有取得優勢,至少也縮小了差距。”

不過湯普森依然認為,球隊依然有爭奪冠軍的能力,“那些‘王朝已經結束’的觀點我認為有些無知,我會百分之百地回歸。我們仍然擁有化學反應。”

“考慮到我和這支球隊的曆史,離開(勇士)是很難的,我們還有未完成的目標,還沒有拿到第四個總冠軍。這是一種痛苦,也是激勵我的東西。”

迪巴拉將加盟熱刺?

迪巴拉、庫蒂尼奧都去北倫敦?

一向被調侃為“北倫敦雙窮”的阿森納和熱刺,似乎在這個夏天要集體變身土豪。

8月7日,據意大利轉會專家迪馬濟奧消息,熱刺為迪巴拉提供了7000萬歐元的報價,並且得到了尤文圖斯的同意。

不過據報導,熱刺想到得到迪巴拉,還需要得到球員本人的同意。因為迪巴拉本人還是傾向留在尤文圖斯,同時他和曼聯、巴黎聖日耳曼、國米之間都有緋聞。

庫蒂尼奧究竟會去哪?

而在熱刺追求迪巴拉的同時,阿森納球迷也在關注主隊一筆可能的重磅引援——巴薩球星庫蒂尼奧。

據《隊報》透露,阿森納接近從巴薩租借庫蒂尼奧。但隨後,據西班牙RAC1電台等媒體爆料,目前在追求庫蒂尼奧的不止阿森納,包括熱刺、曼聯都加入了庫蒂尼奧的爭奪戰,阿森納並不佔據優勢。

今年夏天的轉會市場上,熱刺和阿森納都已經有了大動作。熱刺此前從里昂簽下了22歲的歐洲紅星恩東貝萊,轉會費最高可達7000萬歐元,同時熱刺中場埃里克森有可能會加盟曼聯。

而阿森納則是豪擲8000萬歐元從里爾簽下了前鋒尼古拉斯·佩佩,創下了隊史第一身價。

德甲球隊希望引進武磊?

北京時間8月9日淩晨,西班牙人將迎來和瑞士超的盧塞恩隊的歐聯杯資格賽,武磊的表現將繼續受到中國球迷關注。

8月6日,武磊也不出意外地進入了西班牙人公佈的比賽大名單,靜待比賽的到來。

在上一輪的歐聯杯資格賽中,西班牙人對陣的是冰島球隊斯塔爾南,在兩回合比賽中,西班牙人先是主場4比0大勝對手,隨後作客3比1取勝,總比分7比1挺進下一輪。

兩場比賽,武磊都有出場,不過遺憾未能取得進球。

在和斯塔爾南的首回合比賽中,武磊在第53分鍾後備登場,完成了自己的歐戰首秀。第二回合則是在下半場第65分鍾後備出場。

而在近日,還傳出了德甲球隊有意武磊的消息。有德國媒體透露,科隆、美因茨05和杜塞爾多夫都對武磊有興趣。

福建天信俱樂部公告。

中乙俱樂部公開眾籌首日僅獲萬元

8月5日,中乙福建天信俱樂部發佈公告,稱因為資金方面存在缺口,因此俱樂部面向全社會發起眾籌活動。

俱樂部在公告中表示,“作為福建唯一一支職業球隊,每年的支出高達2000-3000萬,因門票和廣告收入微薄,所以主要靠股東支持。由於本年度股東支持與球隊實際支出尚有缺口,因此俱樂部向全社會各界發起本次眾籌活動。”

但從目前情況來看,這次眾籌活動的進展並不樂觀。

8月6日,俱樂部在微博上公佈了眾籌進展情況:99元16人次,688元4人次、6888元1人次,並表示感謝球迷的參與和支持。

但如此看來,球隊開放眾籌首日後得到的資金僅有約一萬元,相比於球隊的需求來說無疑還有不小差距。

隨後,福建天信俱樂部董事長轉發該微博表示,“感謝關心和參與眾籌的球迷朋友。眾籌沒可能真正解決俱樂部的資金問題。”

“我們會認真考慮本賽季結束後是否解散球隊。如果決定解散,眾籌款會退還球迷並做到不欠球員工資。”

第34屆新民晚報杯中學生足球賽落幕

經過一個多月預賽、淘汰賽的比拚,8月6日,2019第34屆新民晚報杯暑期中學生足球賽總決賽及頒獎儀式在T98綠洲足球基地舉行。

新民晚報杯暑期中學生足球賽作為上海市青少年業餘經典品牌賽事,自5月29日啟動以來,得到滬上中學生這一青少年足球愛好者群體的熱情參與,共有來自全市16個區的逾千支球隊報名參賽。

經過激烈的角逐,最終來自閔行區的文來中學一隊和來自黃浦區的練習3年的足球練習生隊分別奪得本屆賽事初中組和高中組的冠軍,文來中學一隊的範擇時和練習3年的足球練習生隊的陳鵬分別奪得初中組和高中組的金靴獎。

閔行區文來中學二隊、金山區瀾亦體育B隊分獲初中組亞軍和季軍;崇明區sga-fc隊與鬆江區RUCKER PARK隊分獲高中組亞軍和季軍。

除了初中組、高中組角逐各自組別冠軍外,小學的足球愛好者也獲得了“提前體驗”新民晚報杯暑期中學生足球賽的機會。頒獎儀式後,嘉定區金鶴小學、黃浦區蓬萊路二小的小球員們與受邀前來的上港球員進行了一場互動比賽。

在這場與上港明星球員互動賽中,由主教練成耀東和隊員王燊超、李聖龍、張衛組成的上海上港“勢不可擋”戰隊,面對孩子們的挑戰立馬變身“孩子王”,通過寓教於樂的形式,向在場的學子們傳遞了足球的樂趣和正能量。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽