泰國擬對中國和印度遊客推出一年免費簽證
2019年08月07日19:39

  原標題:泰國吸引遊客放大招:擬對中國和印度遊客推出一年免費簽證

  繼一次又一次延長落地簽免費政策之後,泰國又打算對中國遊客放出“一年免費簽證”的“大招”。

  據泰國媒體報導,泰國觀光與體育部長近日向泰國總理巴育提交議案,擬針對中國和印度遊客出台一年免費簽證政策。此舉是為了刺激泰國整個旅遊業發展,併力爭旅遊創收能達到3.4兆銖(約合7774.45億元人民幣)的目標。

  泰方認為,簽證政策的放寬能對當地旅遊業帶來積極的影響。8月5日,泰國觀光與體育部長披帕曾表示,此前出現的各類問題對泰國旅遊業發展帶來持續性影響,包括經濟問題、外國遊客信心問題、泰銖升值問題、中國遊客暫緩來泰旅遊行程等,因此該部計劃出台政策為中國和印度遊客提供一年免費簽證的政策,取代準備在2019年10月31日到期的落地簽證免費政策。

  泰國旅遊業議會主席猜亞叻預計,“一年免費簽證”的措施或可在8月內落實,一旦獲得批準,各部門和機構將加緊宣傳,讓旅遊業者提前製定市場營銷計劃。

  事實上,在2018年7月初泰國布吉沉船事故以及之後的一些事件發生之後,中國遊客赴泰國旅遊數量曾一度受到影響。為此,泰國政府便開始通過放寬簽證政策,以此提振中國遊客赴泰國旅遊的熱情。

  2018年11月13日,泰國政府宣佈,從11月15日至2019年1月13日期間對包括中國在內的21個國家和地區的遊客實施免收落地簽證費措施。

  2019年1月,泰國政府發佈公告,對包括中國大陸和中國台灣地區在內的21個國家和地區的遊客實行的免除落地簽證費措施延長至2019年4月30日。此舉令泰國旅遊業回暖的態勢進一步持續。

  隨著4月30日的臨近,免落地簽證費的措施又再一次延長。今年4月24日,泰國內閣會議決定,將免落地簽證費的時間再延長6個月,即從今年4月30日延長至今年10月31日。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽