成都小區七夕橫幅:再不讓我穿婚紗 就讓你穿袈裟
2019年08月07日19:37

  原標題:成都溫江一小區拉“暴躁”七夕橫幅,業主:彰顯傳統特色

成都溫江一小區拉“暴躁”七夕橫幅。本文圖均為 受訪者 供圖
成都溫江一小區拉“暴躁”七夕橫幅。本文圖均為 受訪者 供圖

  “有情人終成眷屬,癡情人同甘共苦”、“再不讓我穿婚紗,我就讓你穿袈裟”、“願得一人心,白首不分離”……8月7日是傳統的七夕情人節,這些溫情甚至有點“暴躁”的七夕橫幅出現在了成都溫江區一個小區的各個大門口。

  在2017年入住該小區的業主陸女士告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn),這些橫幅在8月6日就懸掛了,“感覺比較有新意,比較有創意”。陸女士認為,過去七夕等傳統節日不像一些西方節日廣受歡迎,主要因為缺乏時代感和時尚感,這些與時俱進的橫幅掛出來以後讓人眼前一亮,也讓各個業主感受到了過七夕節的氛圍。

  陸女士說,這已經不是物業公司第一次在小區內掛橫幅。今年的三八婦女節,小區物業就在小區內掛橫幅,向業主們送上節日祝福,最讓她印象深刻的是“世界上女人千千萬,麗星港的女人最漂亮”。

  該小區物業公司客服助理何女士告訴澎湃新聞,自己負責小區社區文化宣傳工作,“再不讓我穿婚紗,我就讓你穿袈裟”的標語就是其設計的。何女士介紹,該小區2009年就有第一批住客入住,目前有2萬個常住人口共4000多戶。因為業主人數較多,此前,物業每逢節日都會做活動拉橫幅,但仍是比較傳統、簡單的標語,業主反響並不熱烈,活動宣傳效果並不好。今年3月8日婦女節,物業開始嚐試使用一些能夠吸引業主注意、加強宣傳效果的標語。“剛開始也是在試探的階段,後來發現反響很好。”

小區7月初文明養犬宣傳期間橫幅
小區7月初文明養犬宣傳期間橫幅

  何女士表示,7月初,因為惡犬傷人事件頻發,物業還開展了文明養犬宣傳工作,在社區內拉起橫幅,橫幅內容參考了一些短視頻平台的熱門段子,其中一條為“你又不是二郎神,遛狗為啥不牽繩”,何女士介紹,因為用比較詼諧的方式向業主宣傳文明養犬理念,業主並不反感。她說,過去小區內小型犬經常全場亂跑,橫幅張貼兩天后,大多數業主都在遛狗時牽了繩子。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽