孤獨經濟促婚戀行業抱團“奔跑” 為單身群體提供高品質服務
2019年08月07日16:13

原標題:孤獨經濟促婚戀行業抱團“奔跑” 為單身群體提供高品質服務

婚戀頭等艙暨“京魯愛情線”啟航儀式7日在濟南舉行。 孫婷婷 攝

  中新網濟南8月7日電 (孫婷婷)來自山東、北京等多個婚戀平台的婚戀顧問7日齊聚濟南,探討當今社會婚戀服務的必要性,以及如何抱團“奔跑”,打造真實可信、融合發展的婚戀產業大平台,幫助更多單身人士組建幸福家庭。

8月7日上午,“為幸福而來”——婚戀頭等艙暨京魯愛情線啟航儀式在山航大廈舉行。 孫婷婷 攝

  山東省心理衛生協會心理諮詢師專業委員會委員張小燕介紹說,婚戀觀教育的缺失,是很多年輕人單身、閃婚閃離的重要原因。加之生活工作節奏快、壓力大,外賣平台、手機等縮小了年輕人社交圈,單身人士增多,形成了孤獨經濟。“一個人在尋求愛情時,是需要他自身在行為習慣、品德修養等多個方面做出積極改變的,否則很難成功。”

婚戀頭等艙與今日相親簽署戰略合作協議,並為雙方聯合紅娘共同頒發聘書。 孫婷婷 攝

  “姻為愛情”單身高管俱樂部秘書長田皓然以濟南漢峪金穀金融商務中心舉例稱,該商務中心單身人士超過5萬人。“如何脫單,成為很多年輕人不得不思考的問題。每一位大齡青年的身後,都有父母殷切的眼神。”田皓然稱,婚戀問題不僅影響著家庭的和諧,更影響著工作的穩定性,以及社會對一些職業的綜合判斷。“如果從事某項工作,一直沒時間談戀愛,就會引發市民對此行業形成一種偏見。”

  “等孩子高考結束後再離婚,就不會對孩子產生心理陰影了嗎?”田皓然認為,原生家庭的破裂對孩子產生的影響是終生的,甚至會引發一系列消極影響。

婚戀頭等艙與今日相親簽署戰略合作協議,並為雙方聯合紅娘共同頒發聘書。 孫婷婷 攝

  婚戀頭等艙暨“京魯愛情線”啟航儀式當日舉行。婚戀頭等艙項目負責人呂途介紹,婚戀頭等艙是一家定位高淨值單身人群的嚴肅專業婚戀網站,配備心理諮詢師、婚戀顧問團隊,面向會員提供普通會員牽線服務、VIP會員一對一服務以及私人定製服務,並提供情感分析、一對一婚戀指導、多對多主題活動。

  民政部數據顯示,2018年中國單身成年人口已經超過2億,獨居成年人口超過7700萬。據悉,婚戀頭等艙在山東各地市擁有來自事業單位、國有企業、上市公司等6萬人的單身群體,“今日相親”婚戀平台擁有4萬人的北京單身人群以及海外單身群。雙方開通“京魯愛情線”,互通合作,取長補短,為更多單身群體提供更高品質的服務。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽