女子拿活蝮蛇泡酒近3個月時間 酒喝快見底被咬傷
2019年08月07日04:16

  原標題:蛇精?女子被咬傷!這毒蛇已被高度白酒泡三個月了…

  52歲方先生的兒子臉上長痤瘡多年,用了很多方法也無法根治,最近,他聽說用活蛇泡酒可以治痤瘡,於是決定給兒子試試。

  前些日子,方先生找朋友要來3條活蝮蛇。方先生戴上手套,抓了一條蛇往塑料桶里放,放第二條時,已經鑽進桶里的蝮蛇突然轉過頭,探出桶口,一口咬住方先生的手。方先生忍著劇痛,把蛇硬塞了回去……

  很快,被蛇咬傷的創口開始腫脹,方先生知道這蛇有毒,需要馬上排毒,後來經過打聽,他得知黑龍江省森工總醫院有蛇毒血清,便連夜乘車趕了過來。

  森工總醫院急診科王偉主任看到方先生的左手食指處明顯腫脹,並已發黑,馬上給他用了蛇毒血清,並配合藥物治療,目前方先生依然在醫院觀察。

  王主任說,

  此前一名雙城女子,

  聽說蛇泡酒治風濕,

  結果也被咬了!

  咬她的那條蛇忒“生猛”……

  被泡在高度白酒里長達3個月

  小編想問:

  居然沒死?

  也沒醉?

  這名女子將一條蝮蛇放進玻璃酒缸中,以高度白酒浸泡了近3個月時間,酒也喝的快見底了,她想用筷子將蛇弄開再添點酒,沒想到蛇竟然活了……還咬傷了她的右手,所幸經過治療後並無大礙。

  據此前報導,廣西一村民捕獲一條眼鏡蛇,將蛇泡在米酒罈子裡一年,沒想到蛇突然從壇口躥出來,一口咬住了村民的脖子,村民次日搶救無效身亡。

  蛇在高度酒精中浸泡一年竟然不死?

  這不免有些恐怖,到底咋回事?

  後來人們發現,村民的酒罈蓋上有個小缺口通空氣,所以蛇一直活了一年。

  王偉主任說,毒蛇在遇到缺氧、缺水等惡劣環境時,自身會調整進入休眠狀態,儘管不喝不吃、呼吸微弱,也可以維持幾年時間。

  此外,家用酒瓶並非密封,會使部分空氣進入,酒也不總是滿的,所以給了蛇生存的空間。

  醫生提醒

  用毒蛇泡酒時,蓋上蓋子後一定要確認蓋子是否完全密封,毒蛇的腦袋是不是完全沉入白酒中。如果留有空氣,毒蛇是不容易死掉的。

  來源:新晚報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽