北京大學人事部原部長劉波已出任雲南大學副校長
2019年08月07日22:58

原標題:北京大學人事部原部長劉波已出任雲南大學副校長

劉波 北京語言大學新聞網 資料圖

官方消息證實,北京大學近期又向雲南大學輸出一名高層。

據蘭州大學新聞網消息:8月1日上午,學校在逸夫科學館報告廳舉辦了人事人才工作專題報告會。雲南大學副校長、北京大學人事部原部長劉波教授應邀作了題為《大學人力資源管理——基於北大的實踐與思考》的專題報告。

這一消息證實,北京大學人事部原部長劉波已經出任雲南大學副校長。

雲南省政府官網也在8月6日發佈了《關於劉波同誌任職的通知》。雲南省人民政府決定:劉波任雲南大學副校長(聘期五年)。通知落款時間為7月29日。

另外,在雲南大學官網“現任領導”欄目中,劉波不僅已出任副校長職務,還名列校黨委常委。

值得注意的是,在劉波之前,今年早些時候履新雲南大學校長的方精雲也來自北京大學。

據雲南網報導,4月23日,雲南省委在雲南大學召開幹部大會,宣佈省委關於雲南大學黨委書記、校長的任職決定。省委決定:林文勳任雲南大學黨委書記;聘請中科院院士方精雲任雲南大學校長。楊林同誌另有任用。

雲南省委常委、省委組織部部長李小三宣讀省委任職文件並指出,省委省政府首次以聘任方式產生雲南大學校長,相信在新領導班子的帶領下,必將為雲南大學“雙一流”建設帶來新的契機。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽