全國人大常委譚耀宗:要止暴製亂各界挺特首和警隊
2019年08月07日15:07

  來源:深圳衛視直新聞

  [全國人大常委譚耀宗:要止暴製亂 各界挺特首和警隊]港澳辦與中聯辦在深圳舉行有關香港局勢座談會,接見香港各界代表。

  出席會議的全國人大常委譚耀宗,在會後引述港澳辦主任張曉明提出五點主張,包括要止暴製亂,中央不能容忍挑戰“一國兩製”,要社會各界挺特首和警隊,中央會對香港民意有客觀分析,以及愛國愛港力量要成為香港中流砥柱。他又引述中聯辦主任王誌民說,要維護特區政府管治權威,各界要用各種行動挺特首和警察,要將正氣能量發揮,呼籲各界舉辦不同活動,以及希望要做深、做實青年工作。

  譚耀宗說,港澳辦主任張曉明在會面時,沒有直接講到會否出動駐港解放軍,但引述了鄧小平在1984和1987年有關在香港動亂時,中央會否干預的講話。譚耀宗引述張曉明形容,鄧小平很有遠見,又說,如果香港出現動亂,中央一定會幹預,現時已是很危險和嚴峻的時間,暴亂對香港無好處,情況嚴峻要停止暴亂。(黃海寧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽