我脾氣很壞,卻只對你認慫
2019年08月06日07:10

  來源:陸琪

  有這樣一個段子:

  男孩和女孩吵架後,男孩選擇了低頭認錯。

  女孩問:你錯在哪了?

  男孩竟然一時答不上來。

  其實他真的不知道自己錯在哪,他只知道,道歉這回事兒還是他來比較好。

  愛情需要分是非對錯嗎?

  之前在微博上看到這樣一則內容:

  一對情侶吵架後,男孩謊稱出去買菜獨自跑到樓下,開始揍空氣。

  視頻中的他似乎一肚子怨氣,一個人樓下整整“揍”了空氣10分鍾,然後又默默上樓。結果這一切全被樓上的女友給拍了下來。

  看到這個視頻忍不住笑出了聲,笑的不是他的行為,而是他寧可對空氣“發脾氣”,也不願對自己喜歡的女孩有怨言。

  這大概就是愛一個人的樣子吧。

  後來有人採訪了這一對情侶的日常相處模式,他的脾氣特別好,極少會產生矛盾。即使發生矛盾後,他也從不捨得對女友發脾氣。

  愛情就是,即使我一肚子怨氣,我也不想對你發泄。

  遇到你已經如此不易,我又怎會忍心對你有氣?

  人總是會把自己最壞的脾氣留給最親近的人,卻不知這樣有多傷害感情。

  而真正懂得如何“服軟”的男人,只會把最大的溫柔留給最愛的人。

  在新一期的《嚮往的生活》里,《暗戀桃花源》劇組造訪蘑菇屋。孫莉自然也隨一行人來到了這裏。從見到孫莉的那一瞬間開始,黃磊的眼睛似乎都立馬亮了起來。

  接下來的日子,在節目中一向成熟嚴厲的黃磊立馬變得溫柔愛笑。即使孫莉去地裡摘個辣椒,他也忍不住要誇一句“你真能幹”。

  人總是會把自己最壞的脾氣留給最親近的人,卻不知這樣有多傷害感情。

  在相知相愛的22年,黃磊從未對孫莉大聲說過一句話。無論對外他有多麼的嚴肅認真,當他目光觸及孫莉的那一刻,都會變得柔軟。

  婚後的黃磊日益發福,而孫莉卻越變越美。好的婚姻,就是寵你、依你,讓歲月都不在你的臉上留下痕跡。

  都說可以從一個女人婚後的模樣,就能看出她婚姻的幸福程度。

  每個人都有自己的脾氣,可即使我對全世界嚴厲,也只會對你溫柔。

  每個人都有自己的脾氣,可即使我對全世界嚴厲,也只會對你溫柔。

  嫁給一個永遠對你“服軟”的男人,真的會很幸福。

  我超凶,可只對你認慫。

  小時候有這樣一個問題:你要去清華呢還是北大呢?

  長大後就成了這樣:你會喜歡道明寺,還是花澤類呢?

  經典的《流星花園》,完美地塑造了兩個所有女孩心中理想中的男友。一個溫柔暖心、善解人意;一個霸道凶殘、內心善良。

  可即使這麼多年過去,無數人還是會選擇那個表面霸道、內心柔軟的道明寺。

  他是所有人避之唯恐不及的惡劣因子,卻是個只對她謹慎溫柔的大男孩。

  即使所有人視他為惡霸,她一哭,他便手足無措。

  在喜歡的人面前,他會害羞、會緊張、會害怕自己的舉動對她造成哪怕一絲一毫的傷害。

  脾氣再壞的人,也會甘願對所愛的人細聲細語。  

  我脾氣很壞,卻只對你認慫。

  世界上沒有完全適合的兩個人,只有彼此相互遷就的兩顆心。

  劉同在書里寫道:愛不是沒有爭吵,而是爭吵之後,愛還在。

  沒有哪一段感情順風順水到從沒有矛盾和爭吵,而是當產生矛盾後你們如何去解決。

  《生活大爆炸》里謝耳朵有這樣一句台詞:因為她是我女朋友,所以我有義務同意她說的話。

  不是因為她的話有多麼的有道理,而是因為愛她,所以我支持她說的所有。 

  每一次吵架先道歉的那個人,並不一定錯了,而是他更懂得什麼更重要罷了。

  女人之所以會作,不是因為她們究竟有多麼的小題大做,而是她們想要看到你因為在乎她而願意低頭的態度。

  她們敏感又缺乏安全感,所以試圖用各種方式來證明自己在對方心目中的位置。

  感情中哪有什麼是非對錯、你輸我贏,總得有人學會“認慫”。

  服軟不丟人,丟人的是你據理力爭後,贏了道理、輸了愛情。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽