懸浮穿越英吉利海峽 鐵甲奇俠飛行套裝還真的誕生了
2019年08月06日11:06

  噴氣滑雪世界運動冠軍弗蘭基·紮帕塔最近又玩出了新花樣,他乘坐一套自己發明的空氣動力懸浮板Flyboard Air,成功穿越了英吉利海峽,中間僅耗時22分鍾,做到了鐵甲奇俠那般真正的懸浮飛行。

  在飛行過程中,這套懸浮滑板時速達到了140km/h,但由於燃料只夠10分鍾的供應時間,弗蘭基·紮帕塔不得不選擇在中途設置一塊降落平板來暫停補給燃料。

  同時這也是弗蘭基·紮帕塔第二次嚐試穿越英吉利海峽,早在7月底,他和團隊就嚐試利用同樣的方案橫穿大海,但由於海浪記錄不準確,弗蘭基·紮帕塔以毫米之差錯過了補給台,最終插進海里。換而言之,團隊晾乾這套飛行裝備花費了大約一週的時間。

  在2011年,同樣是弗蘭基·紮帕塔同學發明了一種噴水作為動力的懸浮板Flyboard,相信已經有不少人或多或少看過類似的極限運動和表演。Flyboard Air則是將水力推動轉換成了空氣,並在2016年嚐試飛行了2.25km,創造了當時飛行器的世界記錄。

  有意思的是,這個飛行器最終還受到了來過法國國防與採購機構的支援,並在2018年向弗蘭基·紮帕塔捐贈了130萬歐元用於研發。嗯,傳說中的懸浮兵種真的要就此誕生了嗎?最後一起來圍觀視頻:

  本文來自愛活網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽