哥帥技「高」半籌封王
2019年08月06日03:00

【星島日報報道】去季於英超爭標路上鬥過你死我活的曼城和利物浦,周日在英格蘭社區盾對碰時再次鬥得難分難解,雙方於法定時間賽和1:1,藍月互射十二碼勝5:4封王。原本以為紅軍今夏引t援積極度不及藍月,加上熱身賽又成績差勁,今仗難與後者周旋,豈料全場勢均力敵,難怪雙方領隊高普及哥迪奧拿異口同聲,指兩軍新季英超會繼續鬥得燦爛。

利物浦今夏熱身賽只得三勝一和三負劣績,引援上又只簽入兩名小將,板凳深度不及合共斥資八千二百萬歐羅(約七億一千六百萬港元)簽入防守中場洛迪卡斯簡迪和左閘安祖利奴,每個位置都有兩名具級數球員坐鎮的曼城,預計他們於新球季難與後者鬥到尾。

紅軍今仗先失守,被倒戈的史達寧近門射入,換邊後卻反壓圍攻藍月,並憑後備入替的中堅祖爾麥迪比末段頂入追成1:1。可惜他們於互射十二碼階段有中場韋拿杜姆宴客,相反曼城五輪全中成功衞冕社區盾。

然而綜觀全場數據,利物浦錄得十七次射門,比藍月多九次,控球率方面亦以五十三個巴仙佔優,加上關鍵傳球、傳球成功率和角球等數字亦更優勝,領隊高普矢言他們證明可以繼續和藍月惡鬥:「我對球隊整場比賽的表現非常滿意。我不喜歡失利,但非常喜歡比賽的過程,球隊今仗證明就算經過艱難的季前賽,仍可踢出悅目的足球。」

藍月主帥哥迪奧拿亦附和道:「雙方都踢出一場令人難以置信的比賽,利物浦也有贏得比賽的機會。這是對雙方都很好的測試,今季肯定會更加困難。」中場奇雲迪布尼亦指紅軍仍是球隊的最大勁敵:「很高興看到這種競爭,新賽季我們會繼續一爭高下。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽