雲佩斯:當年去曼聯時 費sir說還會再執教3年
2019年08月06日23:46

雲佩斯和費格遜
雲佩斯和費格遜

  近日,前紅魔前鋒雲佩斯(R.van Persie)在接受採訪時透露,2012年他從阿仙奴轉會到曼聯時,時任曼聯教練費格遜(A.Ferguson)爵士告訴他,自己還會在曼聯再執教三年。

  不過最終費sir只執教了接下來的那一個賽季(2012-13賽季),並率領曼聯贏得了當賽季的英超冠軍,雲佩斯也以26粒入球贏得聯賽金靴,之後費sir選擇了退休。

  在接受《Planet Football》的採訪時,雲佩斯表示:「我記得很清楚,當我決定從阿仙奴轉會過來時我問過他,問他打算繼續在這裡執教多久,他說三年。

  「如果我知道費格遜爵士會在賽季結束後退休,我會改變我的決定嗎?這是個好問題,但是我無法回答。」

  「當然他是我選擇簽約曼聯的主要原因之一,他是一位傳奇教練,當我走進球會的那一刻,我就能夠看到,在他的帶領下,一切都非常順利。

  「球員們和教練之間有著很好的聯繫,一切對我來說都非常適合,這就是我在這裡的第一個賽季能夠攻入26球的原因,而且我們以11分的優勢贏得了英超聯賽的冠軍。」

  「費格遜爵士退休的消息令人感到驚訝,但我並不會對他的這個決定感到失望。因為他的生活中發生了一些事情,一些比足球更重要的事情。」

  「我不能因為這些事情對他做出評判,也無權發表任何意見,因為我確實是不知道發生了什麼事。在做出選擇時,將家庭放在第一位總是很重要的。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽