招募尼納特佐治終極大佬! 希爾+麥基迪就出自他手
2019年08月06日10:17

李維士曾多次執教鋒線巨星
李維士曾多次執教鋒線巨星

  香港時間8月6日,據《Clutch Points》報導,2000年出任奧蘭多魔術教練時,道格-李維士曾幫魔術成功簽下格蘭特-希爾和麥基迪。李維士認為,這段經歷對他招募卡瓦伊-尼納特和保羅-佐治有所幫助,他借鑒了當時的經驗。

  快艇是今夏鬧出動靜最大的球隊,他們簽下了尼納特,又從雷霆換來佐治。在快艇高層的努力下,快艇從一支季後賽球隊搖身一變為奪冠熱門。而這一切之所以能發生,教練李維士的功勞不容抹殺。

  近期李維士透露,他們對尼納特的招募話術是簡單直接的,結果卻被證明是最為有效的。在接受《洛杉磯時報》記者Andrew Grief採訪時,李維士坦言他當年在魔術供職時的經歷對他招募尼納特有所幫助。

  “我能借鑒當時在奧蘭多的經驗,是因為我們當時取得了非凡的成功,”李維士說,“(快艇籃球事務總裁)勞倫斯-弗蘭克在這上面所做的功課超出了普通人力所能及的範疇,而我記得(時任魔術總經理)約翰-加布里埃爾也做過同樣的事。這就是為何我們當初在奧蘭多能成功招募特雷西和格蘭特的原因,也是為何我們如今還能成功招募卡瓦伊的原因。”

  從1999到2003年,李維士一直擔任魔術教練。2000年夏魔術心懷大誌,一度希望將希爾、麥基迪和鄧肯全部召入陣中。最終,鄧肯留在了馬刺,魔術成功交易引進了希爾和麥基迪。但此後因為希爾傷病不斷,魔術成了麥基迪一人的獨角戲,終在2004年夏轉投火箭。儘管從事後來看,希爾和麥基迪的組合未能達到預期,但僅從招募角度而言,2000年的魔術無疑是成功的。

  此外,李維士還曾是三巨頭時期塞爾特人教練,也經歷了2007年夏綠軍引進雷-阿倫和奇雲-加納特的全過程。美媒打趣稱:可以肯定的說,幫助一支球隊組建豪華陣容,才是李維士真正擅長的。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽