律師:若伊卡迪被雪藏 他有權解除合約
2019年08月06日01:12

伊卡迪
伊卡迪

  意大利《足球市場網》近日採訪了著名體育律師卡塔利奧蒂,並向其詢問了關於伊卡迪(M.Icardi)事件的一些相關法律問題。卡塔利奧蒂表示如果伊卡迪被國米雪藏,那麼他將有權要求解除合約。

  你認為國米與伊卡迪之間的較量會如何收場?

  「想回答這個問題並不見得,因為雙方的分歧仍然很大。我認為意大利國法以及足球界的相關法律將在解決該問題的過程中發揮重要的作用。」

  你認為伊卡迪的經理人團隊能否依據國米拒絕在季前集訓中拒絕將伊卡迪納入正常訓練中,並不在友誼賽或商業比賽中使用伊卡迪提前與國米終止合約?

  「依據《足球法球員集體協議》第7條的相關規定,明令禁止球會將一線隊球員排除在季前集訓之外,此外,我們需要對球會是否真的違反了該條法律進行確認。我無權對此發表言論,這應該是球員律師的工作。」

  「依據《足球法球員集體協議》第12條的相關規定,如果國米仍然繼續將伊卡迪排除在正常訓練以外,伊卡迪可以向國際米蘭球會發出警告,並觀察球會是否在3日內恢復伊卡迪的正常訓練,以判斷國米是否違反了《足球法球員集體協議》第7條的相關規定。如果國米確實存在違規行為,伊卡迪可以向仲裁委員會提出上訴,要求立即恢復訓練或解約。」

  如果僅恢復伊卡迪的正常訓練,而不讓伊卡迪參加正式比賽呢?

  「這是可行的,這將是國際米蘭對伊卡迪拒絕轉會的一種‘合法的’報復行為。」

  國米是否可以讓伊卡迪在看台上枯坐兩年,而不參加任何比賽?

  「我也看過這條新聞,現在這種消息到處都是,但這是錯誤的。國米不會這麼做,因為如果伊卡迪在無其他因素影響的情況下缺席球隊10%的比賽,球員就可以以正當體育理由向球會提出解約申請。」

  什麼叫以正當體育理由提出解約申請?他的依據是什麼?

  「依據是《國際足協關於足球運動員轉會狀態及國際轉會法令》的第15條規定,如果一傢俱樂部在無正當體育方面理由的情況下,對一名足球運動員只有少於球會總參賽場次的10%,球員就有權終止合約。球員可在賽季最後一場正式比賽結束後的15天之內行使該項權力。即如果國際米蘭在一個賽季的比賽中都讓伊卡迪出現在看台上,他們將會有讓伊卡迪自由轉會的風險。」

  如果球員僅僅是為了達成自己想要與球會解除合約而拒絕被徵召呢?

  「這樣就會將不能參加正式比賽的過錯轉移到球員身上,這樣做是不對的。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽