Uber和Lyft比拚財報 或將喊停價格戰
2019年08月06日14:29

  新浪美股訊 北京時間6日消息,網約車市場領導者Uber及網約車新秀Lyft都將於本週陸續公佈財報,但是更引人注目的話題或許是雙方即將結束的價格戰。

  今年早些時候,兩個競爭對手先後上市,並在IPO後首次發佈的財報中暗示,一場由風險資本資助的價格戰即將結束。

  雖然這可能會導致消費者支付更昂貴的車費,但也意味著給Uber和Lyft帶來更多的收入,這是正式那些擔心公司巨額赤字的投資者們所喜聞樂見的。

  Uber計劃於本週四盤後公佈第二季度業績,或許會報告更大的虧損。Uber高管在5月份的財報電話會議上強烈暗示,未來的競爭將更多地取決於品牌和產品,而不是低價激勵措施。

  “在美國,如果你聽Lyft電話會議,例如,他們會談到更多關於品牌的競爭。我認為在品牌和產品上競爭,對比砸錢來說,是一種更‘健康’的競爭模式,” Uber首席執行官達拉·科斯羅薩西(Dara Khosrowshahi) 在回答一名分析師關於美國定價趨勢的問題時表示。

  Lyft計劃於本週三盤後公佈第二季度業績。該公司在今年5月首次公佈財報時預測,2019年將是其虧損最嚴重的一年。

  兩家新上市公司在IPO後首份財報中都出現了巨額虧損,Uber虧損10.1億美元,Lyft虧損11.4億美元。

  舊金山獨立科技分析師約翰•邁耶(John Meyer)警告稱,價格戰的平息應該會帶來一些安慰,儘管“只是權宜之計”。

  不過,加拿大皇家銀行資本(RBC Capital)分析師馬克•馬哈尼(Mark Mahaney)仍看好Uber和Lyft的長期業務前景。他預計,整個潛在市場的總訂單量預計將達到2.5萬億美元,Uber將受益於其市場領導地位。

  迄今為止,Uber股價較5月IPO首次發行以來下跌了7%,而Lyft股價較3月IPO以來下跌了17%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽