孕婦港鐵站不適 夫:香港被你們搞垮了
2019年08月06日03:00
■在炮台山站不適孕婦接受治療。

【星島日報報道】(星島日報報道)示威者於昨日上班時間,堵塞多個港鐵站,阻礙約四小時,期間有人阻擋車門關閉,車內出現不少乘客與示威者口角的場面,當中炮台山站有孕婦感到不適,港鐵職員派員處理,最後由救護員送走。油塘站亦有市民不滿示威者阻礙上班,更用車站內的滅火筒噴向示威者,被噴中的人右耳隨即留下白色粉末,場面混亂。

  港鐵多個車站,昨早約七時起有大批戴上口罩的示威者聚集,加上以不同方法阻擋車門關閉,致大批港鐵乘客停留在站內。其中炮台山站有孕婦感到不適,並在站內的通道停留,孕婦丈夫大為緊張,隨即說:「就是你們弄得妻子這樣,想想你們做了甚麼?香港被你們搞垮了。」

  及後在場示威者隨即散去,讓孕婦可在情況較理想的環境下休息,並找站內職員協助,有示威者稱,人命為最先的考慮點。而港鐵職員派員處理,最後由救護員送走。

  警方就昨日譴責示威者,進行阻塞港鐵及堵塞主要幹道和隧道等行為,會導致有需要人士,因此而未能得到適合的緊急救援服務。

  警方續稱,昨日未有在港鐵範圍內拘捕任何人,但阻擋車門關閉等不合作行為亦會違反《港鐵附例》,相關檢控工作須由港鐵公司跟進。

  昨日有多個車站受到影響,車內亦有不少乘客與示威者口角的場面,同時亦有示威者向受阻乘客致歉,雖道歉但仍繼續進行不合作運動,為時約四小時,在十一時左右人潮才陸續散去。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽