香港大學聯招放榜 輔導機構:升學應以興趣誌向為先
2019年08月06日10:13

原標題:香港大學聯招放榜 輔導機構:升學應以興趣誌向為先

  中新網8月6日電 據香港《大公報》報導,香港大學聯招8月5日發榜,共15971名文憑試考生成功獲聯招學士課程錄取。香港升學輔導服務機構學友社建議考生在作出決定時,勿過分著眼於院校的名氣及學費資助等因素,應以自身興趣及誌向為先,作長遠規劃人生。

資料圖:香港學生。 中新社發 譚達明 攝

  對於不少同學表示因同時獲聯招及非聯招課程錄取而難以抉擇,學友社學生輔導顧問吳寶城提醒,同學在作出升學抉擇時,應優先考慮個人興趣及誌向,並配合長遠生涯規劃及目標,選定適合自己的課程,“切忌受院校名氣或學費資助等因素過分影響決定。”

  此外,有部分求助同學表示打算先入學,再申請轉讀心儀的學系或大學。吳寶城坦言,大學入學後轉科或轉校成功與否,仍有很多不確定因素,“同學如入讀興趣不大的學科,相信較難取得好成績以申請轉科或轉校。以往不少同學勉強入讀課程,後來發現跟不上課程或缺乏興趣而退學,導致白白浪費金錢及時間。”

  至於未獲任何課程錄取的同學,吳寶城指現在不少聯招以外的專上課程仍然招生,同學可留意院校最新公佈的課程剩餘名額及招生安排。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽