調查發現超八成巴西肺癌病例確診時已為晚期
2019年08月06日17:05

原標題:調查發現超八成巴西肺癌病例確診時已為晚期

  中新網8月6日電 據南美僑報網報導,巴西非政府組織癌症研究所近日公佈的調查數據顯示,根據巴西癌症研究所的腫瘤醫院記錄,全國肺癌患者中有86.2%已確診為晚期。調查還發現,巴西國內有近八成肺癌患者的病因均與吸煙有關。

  據報導,肺癌是巴西致死率最高的癌病類型,發病率排在癌病第四位。在國內部分地區,存在非常嚴重的延誤診斷問題。據統計,塞爾希培州的肺癌患者均被確診為晚期,而帕拉州、塞阿臘州和巴伊亞州的該項比例也達到95%。

  調查數據還顯示,巴西國內有近八成肺癌患者的病因均與吸煙有關。

  胸外科醫生里卡多·桑杜斯表示,儘早發現肺癌的方法之一是關注該類疾病的風險人群。他說,“肺癌的主要風險人群是50歲以上人口,同時至少有30年以上吸煙史,每天吸煙量在一包以上。與致癌毒素的大量接觸,導致該類人群患上肺癌的概率比一般人群高出30倍。”

  據悉,晚期癌症的延誤診斷會降低患者的預期壽命。在癌症早期被確診的患者,未來五年內的死亡率為64%;在癌症晚期被確診的患者,未來五年內的死亡率上升至87%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽