美國作家托妮 莫里森去世 曾獲諾貝爾文學獎
2019年08月06日22:07

原標題:美國作家托妮 莫里森去世 曾獲諾貝爾文學獎

  中新網8月6日電 據外媒報導,出版商阿爾弗雷德 A 克諾夫證實,當地時間5日夜裡,美國作家托妮 莫里森逝世,享年88歲。莫里森是第一位獲得諾貝爾文學獎的非裔美國女性。

  莫里森1931年2月8日出生在俄亥俄州的洛雷恩,原名克洛伊 安東尼 沃福德。她的第一本書《最藍的眼睛》出版於1970年,主要講述了一個黑人女孩想要像白人女孩一樣擁有一雙藍眼睛的故事。

  1988年,莫里森的小說《寵兒》(Beloved)獲得了普利策小說獎。

  1993年,她的作品由於被認為具有極其豐富的想像力和詩意的表達方式,而贏得了諾貝爾文學獎,瑞典文學院稱讚她的語言運用和“遠見卓識”。

  在莫里森60年的職業生涯中,她寫了11部小說、5本兒童讀物、2部戲劇、一組歌曲和一部歌劇。

  美國有線電視新聞網(CNN),莫里森將黑人生活的殘酷現實與魔幻現實主義以及令人驚歎的散文交織在一起,為她贏得了一批忠實的文學追隨者。她能夠塑造複雜的人物,構建曆史上密集的世界,這一點備受讚譽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽