愛滋病人為還債出損招 投放“帶血”針管信件敲詐
2019年08月06日18:33

  原標題:湖南一愛滋病人為還債投放“帶血”針管和信件隨機敲詐被刑拘

  澎湃新聞(www.thepaper.cn)8月6日下午從湖南長沙市長沙縣官方證實,向長沙縣一小區投放愛滋病人針管和敲詐信的嫌犯艾某已抓獲,經查實該嫌犯確實攜帶愛滋病毒,投放針管和敲詐信系隨機行為。艾某敲詐未遂,並於8月5日晚11時被長沙縣警方抓獲,目前已被刑事拘留。

  據瀟湘晨報8月6日報導,8月4日晚上10點4分左右,家住長沙尚都花園的汪先生在家門口發現一個信封,裡面有一封信和一個注射器,注射器的針頭處有一點血。信附在一張化驗報告單上,該報告單內容顯示HIV-1抗體為陽性,即已感染愛滋病。“我知道是法治社會,不該如此,但要救人一命,我選擇犯法,反正時日不多。”信中提及,如接信人不轉 5000 元到指定微信賬戶,就將帶愛滋病病血的針管紮到他們全家人的身體里。

  上述報導稱,汪先生和家人居住的是老小區,在這裏住了七八年了,從未遇到這種情況。 其老婆已把小孩送到其他地方住。對於放信人的身份,汪先生表示,自己從未與人結仇,不太可能是熟人作案。

  8月6日下午,長沙縣官方人士回應澎湃新聞稱,實施敲詐的嫌犯艾某已於8月5日晚11時被抓捕,經確認,艾某系男性,現年40歲,攜帶愛滋病毒。艾某投放出去的敲詐血樣並非自己血液,而是用紅藥水替代的。據艾某交代,自己之所以實施敲詐,是為償還債務。

  該官方人士介紹,艾某因敲詐事實成立,目前已被長沙縣警方刑事拘留。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽