小區居民收到疑似愛滋病人針管和敲詐信:針頭有血
2019年08月06日09:30

  原標題:長沙一小區居民收到疑似愛滋病人針管和敲詐信

  來源:瀟湘晨報

配圖/視覺中國
配圖/視覺中國

  8月4號晚上10點40分左右, 家住長沙尚都花園的汪先生,在家門口發現一個信封,裡面有一封信,還有一個注射器,注射器的針頭處有一點血。信是附在一個化驗報告單上的,該報告單內容顯示“HIV抗體確證檢測報告”,顯示檢測結果為HIV-1抗體陽性,即已感染愛滋病,“我知道是法治社會,不該如此,但要救人一命,我選擇犯法,反正時日不多。”信中提及,如接信人不轉5000元到指定微信賬戶,就將帶愛滋病病血的針管紮到他們全家人的身體里。

  看完信的內容,汪先生一家被嚇到了,當即撥打電話報警。並把自己的經曆分享到小區業主群, 8月5日,與他一棟樓的另一住戶稱,在門口也撿到一封信,裡面的內容和他收到的一模一樣。汪先生準備和該住戶一起查看監控,希望找到可疑人。“小區的監控很少,只有門口,地下車庫幾處有。”

  尚都花園物業管理中心保安隊隊長廖健介紹,接到小區住戶報告的情況後,小區保安隊已經加強了小區的安全巡防工作,“今天早上就集合交代怎麼做,發現可疑人員怎麼處理,在樓道發現可疑人員,業主發現後跟我們反映,我們就會立馬趕快過去,群防群治。”

  目前長沙縣公安局新安派出所已介入調查。汪先生表示,目前自己和家人居住的是老小區,在這裏住了七八年了,但從未遇到這種情況。 “我老婆已經把小孩送到其他地方住了。”

  對於放信人的身份,汪先生表示,自己從未與人結仇,不太可能是熟人作案。8月5日下午,汪先生與其他業主前往物業管理處查看情況,希望找到一些蛛絲馬跡,“我現在是把撿到信封的時間與另外一個業主撿到的時間,重合起來進行分析,希望找到可疑人,希望只是惡作劇,想要騙點錢。”

  瀟湘晨報記者 陳詩嫻 實習記者 易可欣

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽