夜上海·潮店|千萬面的愛情 不落俗的婚紗
2019年08月06日19:55

原標題:夜上海·潮店|千萬面的愛情 不落俗的婚紗

圖說:店景 採訪對象供圖(下同)

  在沙漠上,三毛穿著一身樸素但優雅的細麻布長衣服,戴著草帽,沒有花,別了一把香菜在帽子上。穿著涼鞋,和剛下班的荷西一起,走路到鎮上的法院結婚——撒哈拉的沙漠上拖曳出這位傳奇女子的嫁衣。

  身著價值9000英鎊,有10000顆珍珠,全長25英呎,由象牙色塔夫綢和復古蕾絲製成的婚紗,在白金漢宮的陽台上,美得像童話般的戴安娜王妃和查爾斯王子留下世紀之吻……

  愛情有千萬面,婚姻需要儀式感,而被賦予女性“戰袍”意味的鳳冠霞帔,每一件都有自己的故事,都有流芳百世的價值。

圖說:婚紗

  穿上“戰袍”“鎧甲”

  嘉善路尚街LOFT內,藏著一個“軟體動物”的家,它既有一股源自曆史的復古基調,又有現代審美的創新時尚。MOVOUS COUTURE慕弗婚紗禮服高級定製成立至今,已經十週年。嘉善路門店是其國內唯一一家展示平台,服務採取全預約製,不對流動客戶開放,提供新人私密性良好的試穿環境。

  慕弗創始人、首席婚紗設計師周蘭芳來自福建的一個傳統大家族,120多人四代同堂的完滿和幸福讓她深深依戀,讓她的作品自然流露出“同根同源、血脈相連”的傳承特質。她說:“MOVOUS是自創詞,源自法語,意為軟體動物。柔軟細膩的女性就像‘軟體動物’,要有內在的保護和外在的尊重。家庭的支持和來自父母的愛才是加註在嫁衣里的原始力量。”

  周蘭芳希望自己設計的每一件婚紗,是女孩子步入婚姻時最強的“戰袍”和堅強的“鎧甲”,保護她們婚姻幸福、愛情永恒,直面現實生活中可能出現的困難和齟齬。

  粉絲們常說周蘭芳的設計創意十足。百合花點綴胸口寓意“百年好合”;一款名為“紫氣東來”的拖地紗裙,讓新娘成為舞台上最霸道張揚的風景;“重巒疊嶂”特意設計了7層灰色裙襬,寓意曆經七年之癢,愛情最終守得雲開見月明;“心花怒放”的大裙襬上點綴五顏六色的花朵,新娘在聚光燈下步步生蓮、神采奕奕。

圖說:店內陳設

圖說:男性鞋服

  具有極強識別度

  在周蘭芳的帶領下,MOVOUS COUTURE的婚紗極富創意地糅合了錦鯉、葫蘆藤、丹青手繪、金鑲玉等中國傳統文化符號。中西合璧的家族傳承和誓言系列給品牌帶來了極強的識別度。周蘭芳說,就像每個設計師作品都自帶個人喜好,會講故事、能代代相傳的婚紗,十有八九是MOVOUS出品的。

  畢業於東華大學服裝設計專業的周蘭芳,從不自詡是鬼才設計師,也不像外界傳言的天賦異稟。她私下裡背誦理論知識,然後反複消化,多次試驗才能付諸實踐。她不只是一個天馬行空的設計師,她微博里經常分享設計師技術帖,她熟悉服裝工程中的製版、工藝和流水線,還在青浦成立了婚紗設計培訓機構,走上講台做起老師,傳道授業解惑,扶持本土的婚紗禮服行業。

  MOVOUS識別度還在於內在工藝。“設計時迸發的靈感和情緒,需要用商業和工藝去支撐。”據周蘭芳介紹,建築材料、雕刻工藝等“黑科技”被普遍應用於MOVOUS婚紗的製作中。在一款名為“紫晶礦”的婚紗作品中,設計師別出心裁地將一顆顆紫水晶挖空,埋入燈管,在高開叉的白色裙裾下,若隱若現露出晶亮亮的紫色礦石短裙,新娘可手動控製“紫晶燈”的開啟,成為賓客心目中最魅惑的紫光!

  “通常這樣的純手工婚紗,製作工藝複雜,耗時相當漫長,成本居高不下。但是,在這個被量化的時代,我們更要記得返璞歸真,做一個不驕不躁的手工高級定製品牌,引領每一位客人走進心靈深處,遇見最美的愛情和最具誠意的婚禮。“周蘭芳有自己的堅持。

  入選徐彙特色小店

  作為入選2019上海徐彙區特色小店的婚紗品牌,MOVOUS COUTURE的代理商遍佈國內30多個城市,服務既包含定製客戶的VIP禮遇,又有流量客戶的高效精準。為了進一步提升婚紗試穿和消費的互聯網交互體驗,MOVOUS COUTURE向代理商推出了一款名為“WHO’s D”的B端手機應用APP,將繁複的婚紗設計變成模塊化的零件拚接。

  比如,一件基本款裸色抹胸短裙,消費者可根據喜好選擇裸紗袖、白紗袖或無袖;下裙有花朵刺繡30度、星星蕾絲60度、網型蕾絲90度、裸粉色絲綢30度、刺繡裸紗60度等十幾種樣式可選。腰帶、拖尾等基礎部件一應俱全,讓婚紗試穿儼然成了一款直觀有趣的拚圖遊戲。

  基於MOVOUS COUTURE十年的品牌經驗,海量數據是“WHO’s D”的立足根本。一般的婚紗店給到的尺寸有小號、中號、大號,但“WHO’s D”里給到的婚紗數據甚至可精確到0.5釐米,這得益於生產鏈的革新。“建立這款APP的初衷就是想打破婚紗是一次性消費的傳統概念。”周蘭芳希望將婚紗打造成平時也能穿的時尚單品,風格可隆重可俏皮可女王可仙女,使婚紗定製量販式成為可能。

  周蘭芳透露了一個好消息,位於青浦的網絡實體互動體驗whosd設計師聯盟婚紗模擬店預計8月登場,以後選婚紗可能如同逛超市一樣方便快捷。

  新民晚報記者 錢文婷

  【行有跡】

  MOVOUS COUTURE慕弗

  營業時間:10:00-22:00

  地址:徐彙區嘉善路尚街LOFT之1號樓201室

  交通便捷指數:★★★★☆ 地處肇嘉浜路嘉善路附近,擁有多輛軌交、公共交通線路。

  價格親民指數:★★★★☆ 顏值“逆天”的婚紗,激發女生心中結婚的衝動。有幾十萬元的高級定製款,也有約1萬元的簡約款。

  服務親和指數:★★★★★ 設計獨屬於你的傳世婚紗,就要和設計師好好聊聊自己的愛情故事,尋求不一樣的靈感迸發。

  【潮店訊】

  Gracina Life時尚生活館

  Gracina Life進口商品展示中心是東方國際集團旗下常年性的進口商品展示交易平台,商品涵蓋幾百個品類。店分兩層,底樓以進口食品、日用品、酒類等為主,二樓是進口高檔面料、服飾。作為進博會參展商,店內還有不少進博會上的熱門商品和正在引入的進口商品,對於想體驗嚐試進博會展出商品的市民而言,絕對是一個好去處。

  據瞭解,Gracina Life時尚生活館定期舉行不同國家與地區主題的產品展,其功能還包括進口商品的引入、展示、推廣、銷售等。

  店址:長寧區愚園路1341號

  上海首家1828王老吉

  上海首家1828王老吉入駐上海白玉蘭廣場,帶來18款夏季新品,以更加時尚、健康、好喝的茶飲,引領全國健康飲食新風潮。

  在多元化、個性化、趣味性、功能性的飲品層出不窮的市場背景下,1828王老吉現泡涼茶憑藉“草本精華超級食材 定製百搭 自然風味”成為飲品市場的一匹黑馬。堅持傳承傳統技藝,發掘植物草本的無限可能,摒棄會對人體產生多重健康隱患的高糖高脂的製作配方,採用草本精華為主原料,1828王老吉致力於打造一種更健康、更好喝、更時尚的輕養生茶飲生活方式。

  地址:虹口區東長治路588號上海白玉蘭廣場商場LG2樓

  錢文婷 整理

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽