皇馬恐創12年來最低紀錄 流失本土球員全靠外援
2019年08月05日11:36

皇馬流失了本土球員
皇馬流失了本土球員

  據《馬卡報》統計,2019-20賽季開始時,皇馬一線隊只有8名西班牙籍的球員。然而上個賽季,這個數字還是12。

  不久之前,皇馬還是西班牙國腳大戶。2013年,卡華積、伊拿拉文迪和伊斯高都加入了皇馬一線隊,並且從卡斯蒂亞提拔了拿祖費南迪斯、莫拉達和謝斯,大量啟用自家青訓和西班牙籍球員。

  但往後的幾年中,不斷有西班牙球員離開球隊,取代他們的幾乎都不是愛斯賓奴。目前,拉莫斯是自2007-08賽季以來唯一還在隊中的愛斯賓奴。

  2016年施丹上任時隊中尚有11名愛斯賓奴。幾個月後,這支隊伍就幫助他們的新教練捧起了歐冠盃的獎盃。接下來的賽季,擁有9名西班牙球員的皇馬成為了雙冠王。

近幾個賽季皇馬本土球員數量
近幾個賽季皇馬本土球員數量

  2017-18賽季,施丹手下尚有包括卡華積、拉莫斯和阿辛斯奧在內的11名西班牙球員。直至上季他頂替蘇拿利接過帥印,仍有12名西班牙隊友與他並肩作戰。但隨著米利唐和文迪的加盟,巴列霍、雷吉隆、施華路斯以及洛蘭迪都在今夏離開了皇馬。

  如果接下來沒有任何西班牙球員加盟,那麼皇馬陣中西班牙球員的數量將創下12年來的最低紀錄。(新體)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽