沙拿=浪射王?狂射10腳 實屬無奈+重走C.朗拿度之路
2019年08月05日02:36

沙拿無奈啊
沙拿無奈啊

  在英超新賽季的第一場比賽中,利物浦輸波,丟掉社區盾杯冠軍,不過紅軍並不是一無所獲,球隊頭牌沙拿用良好表現宣佈強勢歸來。

  從今場比賽一開始,沙拿就開始不斷衝擊曼城的防線。比賽第8分鐘,沙拿接到隊友法明奴的傳球,不停球直接射門,皮球稍稍偏出立柱。第14分鐘,沙拿先是扛開對手辛真高,隨後又外線超車,將辛真高甩在身後,突入禁區射門,不幸打在立柱上。

  第25分鐘,沙拿在中場得球,帶球高速推進,隨後分球給插上的羅拔臣,可惜後者處理球稍慢,沙拿進入禁區卻沒能接到隊友的直傳球。第28分鐘,沙拿再次射門,皮球稍稍高出橫樑。

  下半場,沙拿射門又不幸中柱。此後沙拿多次射門,均差之毫釐。沙拿今場最接近入球的時刻,發生在傷停補時的最後一刻,比賽進行到第94分鐘,沙拿突入禁區,低射被史東斯擋出,隨後沙拿機敏地頭槌攻門,皮球也飛向了空門。然而就在皮球即將飛入球門的一瞬間,曼城的獲加斜刺里殺出,險之又險地從門線上解圍了皮球。

  全場比賽,沙拿的射門次數竟然高達10次,比曼城全隊的8次射門還要多。這也讓沙拿背上了「浪射」的罵名。實際上,沙拿10次射門射正4次,同曼城射正次數相同,此外沙拿還兩次擊中立柱。

沙拿射門次數超過曼城全隊
沙拿射門次數超過曼城全隊

  不過,從沙拿射門的集錦來看,這也是埃及天王的無奈之舉。一方面,另一位利物浦天王文尼的缺席讓利物浦衝擊球門的重任都壓在了沙拿身上,射門時,沙拿已經沒有更好的選擇;另一方面,沙拿已經連續兩年蟬聯英超金靴,貴為英超頂級球星的他,也擁有這樣的無限開火權,賽季初早日找到狀態,也對整個賽季的爆發有促進作用。

C.朗拿度曾被罵為射門員
C.朗拿度曾被罵為射門員

  這樣的情形,也曾發生在C.朗拿度等球壇巨星的身上。早年C.朗拿度也曾被稱為「浪射王」、「射門員」,但正是這些不斷的嘗試,讓他建立了足夠的信心,也將射門技術打磨到了極致。可以說,沙拿,走得正是C.朗拿度走過的路。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽