比堤: 亨利格局太小 在阿仙奴時我就知道
2019年08月05日15:35

前兵工廠功勳球員比堤接受採訪時表示,亨利在摩納哥表現不佳是因為這名阿仙奴曆時最佳射手還沒有成熟的教練思維,對球隊管理和運作不熟悉的法國人心態還停留在球員時代。

亨利在去年十月份接受摩納哥的邀請,正式開啟了自己教練職業生涯的第一份工作。不過在這份工作上亨利表現不佳,雖然摩納哥高層給了亨利很大的自由度,收購上也是按照法國人的思路來,法比加斯這種薪資高昂的球員摩納哥也是毫不猶豫出手,可見也是給足了亨利的面子。不過前阿仙奴隊長的運氣一直沒有好轉,最終在冬季轉會窗口關閉之前兩天被摩納哥炒了魷魚。

0
0

在帶隊摩納哥期間,亨利在20場比賽中只取得了4場勝利,並且與球隊很多球員關繫緊張,就連隊內的頭號射手法卡奧也抱怨亨利不顧及下屬感受,手把手教自己射門。

談及亨利在摩納哥的短暫經歷,比堤表示:「亨利是一名偉大的球員,所有人對他在足球場上的能力是讚不絕口。現在他想當主教練,不過他的第一份工作出師不利,我認為他在摩納哥沒能打開局面是因為亨利思維方式有問題,他還沒從球員這個角色中走出來。」

「要想當主教練你的思路必須改變,如果想要運籌帷幄掌管一支球隊,你的格局必須要足夠大才行。與球員們如何交談,訓練課怎麼安排,這些細節都非常重要,即便你是新手別人也不會對你更多包容,也不會因為你是傳奇球員會獲得多少特殊待遇。」

0
0

「我希望亨利在主教練這一行能夠跟球員時代一樣出色,不過在阿仙奴時我就看出了一些端倪。我們還是隊友時我告訴他‘你入球越多,就要越謙遜,你要與球迷們互動,建立某種親密感,而不是自我陶醉地享受自己的成就。不過他對我的建議不感冒。’」

即便在為高盧雄雞出場的123場比賽中攻入了51個入球,亨利在法國依然沒能享受到迪甘斯或施丹這種級別的待遇,法國足球似乎對亨利一直比較疏離,比堤表示其中原因他很是清楚:「亨利在英格蘭待遇很高,不過在法國似乎對他的評價並不高。個中緣由我很是清楚。在對陣愛爾蘭的比賽中,他的那個手球毀了他在法國球迷心中的形象,賽後安慰愛爾蘭球員的舉動更是被不少媒體指稱太過做作。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽