巴塞新援解析:技術特點符合美斯和巴塞多重要求
2019年08月05日11:13

菲爾波
菲爾波

  在甘伯杯大戰之前,巴塞迎來了本隊的新左閘。在經過了長達2個月的「討價還價」之後,紅藍軍團買下了貝迪斯的菲爾波。1800萬歐元固定+1200萬歐浮動的價格,遠比預想中來得要低。對於巴塞球迷來說,除了收購成本上的欣喜之外,更重要的是這名左閘,從技術特點和進攻風格上來說,極有可能是天然契合美斯和巴塞進攻的類型。

  [上季幫助球隊連破皇馬巴塞:一鳴驚人的菲爾波被巴塞「技術性」壓價]

  對於菲爾波來說,這似乎是一名大場面總能打出更高水準的年青人。出生於1996年8月的他,在2018年2月上演了自己的西甲首戰。在與拉科朗尼亞的比賽中,上演西甲首戰的菲爾波就用一次助攻證明了自己。隨後在他的西甲第二場比賽中,他又一次在面對皇馬的比賽中奉獻助攻,就此奠定了自己的主力位置。

  從統計數據可以看到,菲爾波在自己的第一個西甲半賽季(冬窗後晉陞一線隊)中,就在14場比賽中貢獻2球2助攻的佳績。隨後的2018-19賽季里,他再接再厲,交出了3球5助攻的成績單(包括西甲和歐霸盃)。

  值得一提的是,菲爾波在對戰皇馬和巴塞的兩場作客比賽中,有著非常出色的發揮。他在魯營一人策動3球(1球1助攻和1次間接助攻),幫助球隊4-3戰勝巴塞。在班拿貝又用一記漂亮地突破底線後分球,助攻謝斯射殺舊主,讓貝迪斯2-0獲勝。

  從數據對比上可以看到,菲爾波在過人和製造犯規方面,對比艾巴甚至優勢明顯。這是一名進攻能力很強的左閘,上季連續揚威魯營和班拿貝也證明了這一點。

  有趣的是,巴塞憑藉著跟貝迪斯高層之間的良好關係,因此在本次收購中佔據了很大的優勢。原本用5000萬違約金嚇退利物浦和曼聯求購的貝迪斯,在面對巴塞時,失去了討價還價的底氣。即便他們一直堅守3000萬歐的底線,但最終還是接受了1800萬歐固定+1200萬歐浮動的條款。就連皇馬喉舌馬卡報都在網絡發問:皇馬和巴塞都加強了左邊後衛,一個4800+500的文迪,一個1800+1200的菲爾波。大家覺得誰的操作更完美一點?

  [進攻端傳球節奏很合適美斯:這是一名艾巴的「天然接班人」]

  A。 有速度 & 會傳球:菲爾波進攻潛力大

  考慮到艾巴已經30歲了,眼下只有22歲的菲爾波自然是被看做是巴塞左閘的接班人所引進。從他的技術特點來說,他很合適巴塞的進攻節奏,同時也符合美斯的要求。因此從很多角度來看,我們都可以說他是艾巴的「天然接班人」。

  從這一次的進攻中可以看到,菲爾波的無球後上意識和速度都很好。他快速地啟動,瞬間破開皇馬防線,幾乎形成單刀的機會。可惜他被卡華積從背後拉倒,球證只是出示黃牌讓菲爾波和球隊教練塞蒂恩非常不滿。

  菲爾波在左路後點的位置,有著很強的後上意識和攻擊力。他不僅僅能夠送出妙傳,也能夠自己完成入球。考慮到在巴塞這一邊,有美斯的傳球主導,相信來到紅藍軍團之後,菲爾波的攻擊力效果還會更上一層樓。

  菲爾波在比賽中有著很強的助攻能力,他擅長從外線套上利用速度衝擊側翼,隨後送出高質量的傳中球。這一次助攻卡納賴斯破開巴塞防線,就是一個典型的例子。在進攻中,菲爾波喜歡低平球傳中,這一點也會更加合適巴塞。

  B。 停球好:擅長運用胸部動作

  在比賽中,我們可以看到菲爾波有著很強的停球能力。值得一提的是,他的胸部技術動作運用,可以說是相當熟練。

  這一次在進攻中接應後長傳轉移球,菲爾波胸部停球之後送出高質量的傳中,讓隊友射門得分。

  這次也是類似的情況,他接應到長傳之後,直接胸部停球做給隊友,落點和力度控制的很好。可惜祖亞昆的這一次射門沒能打上力量。

  [防守端具備頭槌保護和回追能力:現階段犯規偏多]

  C。 回追能力不錯:具備反搶能力

  作為一名擅長助攻的邊後衛,具備較好的回追能力是很重要的,這能夠幫助球員在比賽中,保證較好的平衡性。菲爾波因為無球衝刺的速度優勢,因此也能做好回追反搶這一環。

  從統計數據的對比可以看到,菲爾波在防守端比之艾巴有著更強的攔截能力。這一點跟他的腿長優勢有關,也是因為他擅長回追。不過總體來說,菲爾波現在的犯規會多一些,上季他一共拿到7張黃牌,是有些偏高的。

  從這一次的防守中可以看到,菲爾波全速回追的效果很好。他有著不錯的速度,又有著一雙大長腿,往往能夠在斷球的時候佔據優勢。

  這一波的防守中,菲爾波連續2次完成破壞,就是依靠著腿長的優勢,成功地將皇馬的持球點推回他們的半場。

  需要注意的是,菲爾波在防守的時候下腳的精度不算很高。他憑藉著腿長的特點,敢於出腳也容易出現犯規。這一次他就是在傳球失誤後,第一時間反搶,結果踢倒對手吃到黃牌。

  D。 擅長保護後點的高球

  考慮到菲爾波的184公分身高,他在比賽中有著不錯的頭槌能力,以及保護後點高球的能力。更重要的是,不僅僅是頭槌,利用速度的優勢,菲爾波也能快速回防保護左路防區。

  這一次是巴塞的傳中球,想要打擊貝迪斯的後點位置,結果高速回防的菲爾波完成關鍵的解圍,讓對手沒有機會。

  [篇尾語]

  對於這名年青人來說,他已經具備了衝擊艾巴正選主力的能力。菲爾波能夠在新賽季,如同施美度一般,坐上主力的位置嗎?或許他需要一些耐性,但我們有理由相信這一天不會太遙遠。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽