國家田徑隊備戰多哈世錦賽集訓動員會在瀋陽舉行
2019年08月05日10:16

  新華社瀋陽8月4日電(記者張逸飛、李錚)4日,國家田徑隊備戰多哈世錦賽集訓動員會在瀋陽召開。隨著2日和3日的2019世界田徑錦標賽選拔賽結束,中國田徑隊目前已有26個項目的67人達標並經過選拔即將參加多哈田徑世錦賽。

  會議上,國家體育總局田徑運動管理中心主任於洪臣做了動員講話。他強調,要強化對世錦賽集訓工作的重要性認識,強化“使命在肩、奮鬥有我”精神,紮實做好東京奧運會備戰工作,以昂揚精神風貌、良好競技狀態再創佳績。“我們要強化對世錦賽集訓工作的系統性謀劃,科學訓練、合理安排比賽、搞好保障,提振運動員的必勝信心與拚搏精神、克敵士氣,儘可能提高成績指標及世界排名,爭取更多參賽資格,為參加即將到來的多哈世錦賽及明年的東京奧運會奠定堅實的基礎。”於洪臣說。

  於洪臣同時強調,要努力實現“兩個全面”的目標,以一個又一個勝利讓五星紅旗一次次升起,讓義勇軍進行曲一遍遍奏響,不辜負全國人民的熱切關注和熱情期待,為他們帶來自豪、歡樂和正能量,向祖國和人民交上一份滿意的答卷,向新中國成立70週年獻禮。

  在世錦賽選拔賽中包攬了男子百米和兩百米兩個第一名的謝震業代表運動員做了講話。“雖然世錦賽的時間日益臨近,緊張的大賽氣息迎面而來,但伴隨的是我們隊員們的捷報頻傳,優異的成績不斷爆發。這是中國田徑健兒們當前備戰狀態的詮釋:對於多哈世錦賽的到來,我們已做好準備,且充滿期待。”謝震業信心滿滿地說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽