俄羅斯教練:即使舒拉寶娃排名500位 球迷也願看她比賽
2019年08月05日13:00

舒拉寶娃
舒拉寶娃

  俄羅斯教練安達·切斯科諾夫近日評論瑪麗亞·舒拉寶娃是否應該退出網壇的觀點,因為俄羅斯名將從上個賽季到目前為止飽受傷病的打擊。俄羅斯教練表示:「由她決定。她可以一直打到像瑪蒂娜·納夫拉蒂洛娃或瑪蒂娜·辛吉斯那樣的年紀。即使舒拉寶娃是第500名,人們仍然會關注她。在羅馬,她打球時人群擁擠。當其他球員在場上的時候,觀眾席並沒有那麼滿。那是舒拉寶娃。她缺少比賽一直影響著她,比賽帶來了自信和經驗,但她沒有這些。」

  「當你一年打幾場比賽,而其他所有(球員)的比賽都是在一個一致的基礎上進行時,你很難適應。」與此同時,俄羅斯網球聯合會主席薩米爾·塔皮舍夫評論了幾十年來球員們的變化:「如果我們提到網球迷的興趣,平均年齡會提高到60歲。」

  「為什麼會這樣?因為年輕球迷不夠耐性,他們不想長時間看東西。他們不能看一場激烈的三小時比賽,甚至一場五小時的比賽。如果我們將這一代人與前世界第一伊雲·倫德爾進行比較,今天的孩子比70年代的孩子差30%。」

  17歲的美國人阿曼達·阿尼西莫娃(Amanda Anisimova)評論了她如何管理情緒,她說:「我儘量保持自製。我不總是這樣,但後來我開始每天訓練。我試圖效仿費達拿的例子,他這樣激勵我。在我這個年紀,他的表現和我一樣。所以,我每天都努力向他學習,以提高自己。」

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽