比特幣升破11,000美元 加密貨幣在市場動盪之際走高
2019年08月05日15:46

  新浪美股訊 北京時間5日消息,比特幣(Bitcoin)自7月中旬以來首次突破1.1萬美元大關,而在此之際亞洲市場正因國際緊張的貿易局勢而大幅下挫。

  比特幣較上週五收盤水平一度上漲13.2%,截止香港時間15:30報11,771美元。比特幣的競爭對手,包括以太幣和瑞波幣等數字貨幣也出現了不同程度的反彈。

  “隨著市場和華爾街動盪,突然間投資數字貨幣似乎不再是一個壞主意,”區塊鏈投資及諮詢公司Kenetic Capital的執行合夥人查汗·楚表示,“比特幣越來越多地被視為對未來的一種賭注,而不是當前的庇護所。”

  本月比特幣的漲勢發生在7月的拋售之後,美國的一些立法者及特朗普總統都對Facebook公司要創建自己的天秤座加密貨幣表示質疑。

  在經曆了困難重重的2018年後,比特幣的價格迄今已經翻了三倍。

  “比特幣應該很快就能上測1.2萬美元,”香港場外數字資產交易公司Genesis Block的首席交易員查爾斯·楊Charles Yang表示,“當然,這是假設我們認為宏觀問題實際上推動了比特幣。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽