日本落後?日本現"AI競爭"恐慌情緒 面向全球招攬人才
2019年08月05日23:42

  新浪美股 8月5日消息,由於日本擔心沒有足夠的人工智能人才,大金創建了自己的項目。

  日本公司和政府內部瀰漫著一種恐慌感——這個世界第三大經濟體沒有足夠的人工智能人才。是時候採取行動了。

  軟銀集團(SoftBank Group Corp .)首席執行官孫正義(Masayoshi Son)上個月對這種現狀表示了哀歎,稱日本在當前最重要的技術革命中是“發展中國家”。

  今年6月,日本首相安倍晉三(Shinzo Abe)公佈了一項計劃,宣佈日本每年對25萬人進行人工智能方面的培訓,儘管該計劃因人工智能教師短缺而被批評為不切實際。像索尼公司(Sony Corp .)這樣的科技巨頭正在提高精通人工智能的員工的薪酬,並增加對外國工程師的招聘。

  不過,市值370億美元的全球最大空調製造商大金工業株式會社(Daikin Industries Ltd .)正在走一條更不尋常的道路,向人工智能領域進軍。

  與規模更大的科技公司相比,大金工業在吸引頂尖人才方面處於劣勢,但它創建了一個內部培訓計劃,招收新畢業生和現有員工——幾乎所有人都沒有人工智能背景——並對他們進行培訓。

  該公司的目標是到2022年讓1000名員工精通人工智能。大金工業表示,這是日本公司最雄心勃勃的人工智能專項培訓項目之一。

  “我們有一種危機感,因為在人工智能和數據分析的市場需求很大的時候,我們沒有精通信息技術的專家。”大金科技創新中心負責人Yuji Yoneda說。

  大金工業認為,人工智能對其未來的商業模式至關重要。在未來的商業模式中,該公司計劃對使用人工智能驅動的空調採取訂閱服務,讓其自動調節溫度和空氣質量,以提高工廠和家庭的使用效率。

  他說:“正如汽車製造商正在推廣出行即服務的概念一樣,我們也將通過提供與空氣有關的各種服務來推廣空氣即服務的概念。”

  新員工通過兩年的項目獲得最多的培訓。去年招聘的首批100名畢業生參加了大阪大學(Osaka University)教授為期約6個月的課程,其餘時間用於數據分析和小組作合作上。今年,他們被分配到各個部門進行在職人工智能培訓。

  大金工業拒絕就該項目的成本置評。

  相比之下,索尼為其工程師開設了290門課程,包括ai課程,課時從幾個小時到幾天不等。

  大金工業也希望從印度和中國招聘更多工程師,但它表示在美國的招聘工作遇到了困難,需要提供數十萬美元來吸引它想要的畢業生。此外,該公司正考慮提高人工智能人才的薪酬,以保持他們對公司的忠誠度。

  落後的日本

  日本人工智能的困境可能被誇大了。根據世界知識產權組織(World Intellectual Property Organization) 2019年的技術趨勢報告,在人工智能專利排名前20位的公司中,有12家是日本公司。這些公司包括東芝(Toshiba)、日本電氣(NEC)、鬆下(Panasonic)、索尼(Sony)和豐田汽車(Toyota Motor)。

  但與2016年發佈國家人工智能發展規劃的美國,以及在2017年公佈人工智能發展計劃併力爭到2025年成為全球人工智能領先者的中國相比,日本顯得有些落後。

  日本政府數據顯示,2017年日本政府和企業在信息和通信技術方面的投資總額為16.3萬億日元(合1500億美元),比1994年增長12%。相比之下,美國對該行業的投資同期增長了兩倍多,達到6550億美元。

  日本大學也因在人工智能和數據科學教育方面做得不夠而受到批評。日本工業部估計,2018年日本缺少22萬名IT員工,到2030年可能會進一步增加至79萬人——這一預測是安倍計劃每年對25萬人進行人工智能培訓的動力之一。

  相比之下,世界知識產權組織(World Intellectual Property Organization)的報告指出,在人工智能專利申請領域排名前20的學術組織中,中國組織占了17個。

  提高工資

  日本公立函館未來大學的副校長、人工智能專家鬆原(Hitoshi Matsubara)表示,日本需要加大投資,讓IT行業的工作更具吸引力,並擺脫大多數同齡員工應該得到平等對待的心態。

  在日本,IT工作長期以來一直被認為是勞動密集型的,工資低,員工經常工作到深夜。如果他們的薪酬像美國和中國一樣高,那麼信息科學將會在學生中變得更受歡迎。”

  情況開始發生變化。

  今年,索尼開始為精通人工智能等領域的研究生提供高達730萬日元的起薪,而其標準起薪為600萬日元。東芝還對其薪酬體系進行了全面改革,允許向擁有人工智能和物聯網專業知識的員工提供更高的薪酬。

  聊天應用運營商Line也將頂尖畢業生的年薪提高至800萬日元,而低技能工程師的年薪為550萬日元。該公司正追求多元化發展,開始涉足金融科技和人工智能。它還大量招聘外國工程師,在其位於日本的670名工程師中,外國工程師占了37%。

  索尼也在擴大自己的招聘範圍,它青睞的招聘場所包括卡內基梅隆大學(Carnegie Mellon University)、清華大學(Tsinghua University)和印度理工學院(Indian Institute of Technology)等高校。

  索尼人力資源部門經理Kazunari Ikeyama表示:“招聘IT人才的競爭——無論是應屆畢業生、職場中人還是外籍員工——都變得越來越激烈。我們正在擴大招聘範圍,不僅在日本招聘人才,而且開始面向全球進行招聘。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽