香港多個政團嚴厲譴責激進示威者癱瘓交通拖垮經濟民生
2019年08月05日22:15

原標題:香港多個政團嚴厲譴責激進示威者癱瘓交通拖垮經濟民生

  中新社香港8月5日電 香港有激進示威者5日發起罷工,在上班高峰時間堵塞道路,癱瘓交通及多項公共服務,嚴重影響市民正常工作和生活。香港多個政團發佈新聞稿或聲明,嚴厲譴責相關行為,批評激進示威者為達到自己政治目的不惜“綁架”市民,破壞社會秩序,拖垮香港經濟民生。

  香港工會聯合會(工聯會)發表聲明指,激進示威者行為令數以百萬計市民的工作及生活受到影響。工聯會對激進示威者漠視廣大“打工仔”上班權利,為達到自己政治目的不惜“綁架”市民、破壞社會秩序、危害香港社會穩定的行為予以最嚴厲的譴責。

  工聯會亦呼籲所有“打工仔”堅守崗位,特別是公共服務行業,要發揮專業精神,繼續服務市民,保持香港正常運作。工聯會將一如既往,全力支持特區政府和警方嚴正執法,盡快恢復社會秩序和穩定。

  香港經濟民生聯盟(經民聯)亦發表新聞稿指出,激進分子罔顧他人正常工作和生活的權利和自由,以罷工、癱瘓交通的極端行動打擊各行各業,損害經濟民生。經民聯對此感到非常憤怒,予以嚴厲譴責。

  經民聯認為,全港七百萬市民“同坐一條船”,任何政治紛爭不應破壞經濟發展,累及港人。當前香港經濟面臨中美貿易糾紛、英國脫歐等環球不明朗因素,罷工行為只會影響正常的商業運作,降低市民消費信心,進一步打擊香港經濟,損害香港得來不易的金融中心地位。

  經民聯呼籲社會各界人士堅守工作崗位,尊重他人權利,顧及廣大市民的福祉,盡快恢復社會秩序及正常運作。

  香港民主建港協進聯盟(民建聯)發表新聞稿指出,由於罷工及“不合作運動”堵塞道路及阻礙港鐵運作,直接影響市民上班。我們雖尊重示威者有罷工權利,但亦要尊重普羅市民同樣有上班的權利。示威者不應阻礙市民的正常生活。

  香港新民黨當日亦發表聲明指,法治是香港繁榮穩定的支柱,若大家任意破壞社會秩序,以違法暴力的行為表達訴求,那麼過去數代人努力建立的香港,將會毀於一旦。新民黨呼籲市民在這關鍵時刻,要包容、忍耐,珍惜所有,同心協力,回歸理性,守護法治。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽