荷李活新片李小龍形象受辱 華人聲討要求導演道歉
2019年08月05日11:53

  原標題:荷李活新片李小龍形象受辱 華人聲討要求導演道歉

  中國僑網8月5日電 據美國《世界日報》報導,近日,電影《荷李活往事(Once upon a time in Hollywood)》在美國上映,片中李小龍形象引起了各方熱議。據瞭解,作為華人精神像征的李小龍,在片中被塑造成一個自大狂妄的“拳擊袋”,被打得人仰馬翻。

  影片放映後,李小龍女兒提出了強烈抗議,洛杉磯華人群起聲討,強烈要求導演昆汀·塔倫蒂諾公開道歉。有華人表示,李小龍在老一輩美國人中幾乎家喻戶曉,而且一直是正義的華人形象,“看到這樣塑造李小龍,確實怎麼都接受不了。”

  2004年,美國華人群體曾對CBS節目中以“支那人”形容姚明一事發起抗議。有華人表示,每個華人男性的身上多多少少有著李小龍的形象,即便在外族裔眼中,李小龍也一直是正義華人的象徵。《荷李活往事》中將李小龍正義和武藝高強的形象打倒在地,是摧毀了李小龍在美國社會中的正面形象。

  2014年曾就雞毛秀節目辱華事件向美國廣播公司(ABC)和Jimmy Kimmel本人提出訴訟的劉龍珠律師認為,《荷李活往事》讓華人感覺很不舒服。正如李小龍女兒的評論:“李小龍被塑造成一個滿口空話狂妄自大的混蛋,而不是一味比別人付出三倍努力的人。他被以白人為主的荷李活邊緣化,被帶著嘲諷來對待。”

  來源:中國僑網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽